Салат картофельный


Салат картофельный

Опубликовано: 09.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Презентуем сегодня рецепт вкусного, питательного и сытного салата - картофельного салата с брынзой, помидорами и зеленью.

Ингредиенты:
- 200 г картофеля;
- 150 г брынзы;
- 100 г оливок;
- 1 большой помидор;
- 1 фиолетовая луковица;
- пучок зелени;
- лимонный сок или уксус;
- растительное масло;
- соль;
- перец.


Картофельный салат с брынзой - рецепт дня.

Приготовление:



Картофель отварить

1. Картофель для салата с брынзой тщательно вымой. Отвари в мундире до полной готовности. Лучше взять картофель, который не разваривается сильно, тогда нарезанным он будет сохранять форму.


картофель нарежь кубиками

2. Готовый картофель остуди и нарежь кубиками. Если хочешь, чтобы картофельный салат по этому рецепту был теплым, разрезай не остывший полностью картофель уже в конце приготовления салата, когда другие продукты измельчены.


Лук нарежь полукольцами

3. Лук нарежь полукольцами или четвертью кольца. Если вместо фиолетового используется обычный, его после нарезания желательно залить на 10 минут кипятком – так уберется лишняя горечь.


Помидор измельчи кубиком

4. Помидор измельчи кубиком.




Брынзу нарежь кубиком.

5. Брынзу нарежь кубиком. Чтобы сыр при нарезании не разваливался, нож смачивай холодной водой или пользуйся ниткой.


Соедини нарезанные овощи, добавь оливки.

6. Соедини нарезанные овощи, добавь оливки. Их можно оставить целыми или тоже нарезать. А если в доме не оказалось оливок, то вместо них можно добавить в картофельный салат с оливками и брынзой соленый или маринованный огурец. Вкус получится несколько иным, но также отличным.


Заправь растительным маслом и лимонным соком, перемешай

7. Всыпь соль, перец, мелко нарубленную зелень. Заправь растительным маслом и лимонным соком. Все перемешай, попробуй. При необходимости добавь еще соли или лимонного сока. Он также неплохо заменяется яблочным или винным уксусом, у которых более мягкий вкус, чем у обычного.




рецепт картофельного салата с брынзой

Картофельный салат с брынзой готов, рецепт полностью себя оправдал.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый салат с картофелем по-гречески.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 23:18
Сделать салат теплым – это немножко проблемно, разве что если приготовить его для себя и кушать его сразу после приготовления, потому что если готовить его для гостей, то все равно он остынет, пока они соберутся за столом. Так что не стоит заморачиваться с этим, пусть все-таки салат будет холодным, он от этого нисколько не проигрывает. А вобще салат получается вкусным, я готовила. Кстати все-таки будет лучше, если использовать яблочный уксус вместо лимона, он более мягкий, по крайней мере если он собственного приготовления. Я сама всегда делаю такой уксус, поэтому я совершенно уверена в этом.
Стр: [1] »