Овощной салат «Радость»


Овощной салат «Радость»

Опубликовано: 09.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обязательно приготовьте овощной салат «Радость» и тогда хорошее настроение вам точно будет обеспечено! Получается он легким, сочным и вкусным.
Всегда, когда на столе появляются свежие овощи, кроме острого чувства голода они вызывают у меня яркое чувство радости, от предвкушения их вкуса и сочности, аромата и яркости красок. Овощи могут присутствовать на наших столах круглый год, но зимой они не несут в себе такого количества витаминов, как овощи сезонные, свежие, только сорванные с грядки.
Итак, готовим легкий овощной салат "Радость".
Ингредиенты рассчитаны на две порции.


Ингредиенты для салата Радость

Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 большой желтый помидор;
- 3 свежих огурца;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 лимона;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- соль;
- пара веточек петрушки;
- бальзамический уксус.

Вы так же можете попробовать приготовить салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем.

Приготовление:



части листьев нарезать

Все составляющие салата «Радость» необходимо будет смешивать в одном блюде, именно поэтому лучше использовать блюдо глубокое.
Листья пекинской капусты необходимо вымыть и обрезать у них мягкую часть, исключая «кочерыжку». Затем обрезанные части листьев нарезать.


огурцы нарезать

Огурцы также, перед употреблением необходимо вымыть. Затем обрежьте края огурца, разрежьте его на четыре части, а затем на дольки 3-4 см. шириной. И сложите порезанные огурцы в блюдо для салата.


Желтые помидоры нарезать

Желтые помидоры обладают специфическим ярко выраженным кисло-сладким вкусом, и, на мой взгляд, это их преимущество перед красными сортами. Помидор необходимо нарезать тонкими полудольками.


Нарезать полукольцами лук

Репчатого лука потребуется половина. Нарезать его следует полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.




Соедините масло и сок лимона

Для того чтобы овощной салат с пекинской капустой имел завершенный вид, для него необходимо приготовить заправку. Приготовить ее я предлагаю из оливкового масла и сока лимона. Соедините 30 мл. масла и сок, выжатый из половины лимона.


Кунжут обжарить

Кунжут, который необходимо добавить в салат, предварительно необходимо обжарить на сковороде. Раскалите сковороду, высыпьте на ее поверхность семена, подержите 1 минуту, помешивая постоянно, и снимите с огня.


На тарелку выложите салат

Теперь приступим к формированию самого салата "Радость". На тарелку выложите предварительно перемешанный салат.




уложить петрушку, посыпать кунжутом

Листья петрушки порвите прямо на салат сверху, семена кунжута высыпьте в хаотичном порядке поверх салата.


полейте заправкой из сока лимона и оливкового масла

Сверху полейте заправкой из сока лимона и оливкового масла, а также полейте бальзамическим уксусом.


салат Радость

Приятного аппетита!
Так же советуем вам приготовить салат с болгарским перцем, который получается таким же вкусным.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.11.2014 / 00:14
Действительно, радость. Такой салатик и готовить легко и приятно, и кушать его вкусно. Просто кладезь витаминов, да еще к тому же и оливковым маслом заправлен. Я обожаю пекинскую капусту, давно уже перешла на нее, она вкуснее и нежнее обычной белокочанной и по витаминам не уступает. Готовлю такой салат для своей семьи, иногда добавляю болгарский перец, получается тоже очень вкусно.
Стр: [1] »