Салат с грибами и сыром
Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный праздничный салат с грибами и сыром особенно порадует любителей грибов - очень простой рецепт, быстрое приготовление, праздничный вкус.
По стоимости ингредиентов салат попадает в среднюю ценовую категорию – высокая стоимость сыра компенсируется недорогими овощами и относительно невысокой ценой шампиньонов. Так же вы можете посмотреть и приготовить потрясающий салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами.
Салат с грибами и сыром - фото рецепт.
Ингредиенты на 4 порции салата:
- сыр сорта Эмменталлер или Маасдамер – 300 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- средние луковицы – 2 шт.;
- средняя морковь – 2 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Если вы хотите максимально быстро приготовить салат с грибами и сыром, начните процесс с отваривания грибов. В принципе, шампиньоны пригодны для употребления в пищу даже сырыми, поэтому необходимости в длительной варке нет – достаточно поварить их в подсоленной воде 7-10 минут.
Пока варятся гривы, можно поджарить овощи. Лук нужно нарезать кольцами, а если луковицы большие – полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке. Медленно жарим их вместе на растительном масле, чтобы они размягчились и немного подрумянились, но не поджарились. Готовые овощи выкладываем в дуршлаг, чтобы ушел лишний жир.
Отваренные шампиньоны отбрасываем на дуршлаг разрезаем на две-три части (кусочки грибов должны быть крупными). Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске добавляем немного майонеза,при необходимости солим.
Салат с грибами и сыром готов!
Так же рекомендуем к приготовлению недорогие салаты.
Комментарии