Капустный салат с горчичным соусом


Капустный салат с горчичным соусом

Опубликовано: 30.05.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ученые открыли, что одной из отличительных особенностей белокочанной капусты является наличие в ней витамина U — а именно метилметионин, способный излечивать язвенные болезни желудка, а также заболевания двенадцатиперстной кишки и гастрит. К заболеваниям, которые можно вылечить с помощью капусты относится даже вялость кишечника.
Белокочанная капуста имеет также удивительную способность сохранять в себе витамин С на протяжении довольно продолжительного времени. Стоит также заметить, что витамина С в любимой многими белокочанной капусте больше, чем даже в таких популярных мандаринах или же лимонах.
Более того, помимо прочих витаминов в белокочанной капусте содержатся также такие витаминки, как витамин В1, В2, РР. В ней также собраны фолиевая и пантотеновая кислоты. Более того, в капусте можно найти и соли кальция, калия, фосфора и др. В белокочанной капусте сконцентрировался почти весь набор самых необходимых человеку витаминов.
Она стимулирует все обменные процессы, а также капуста обладает не просто противовоспалительным, но также и обезболивающим действием.
В нашем витаминном салате со свежей капустой и зеленью с горчичным соусом, однако, не столько важен состав, сколько наш пикантный горчичный соус для заправки.

Ингредиенты:

- 1 маленький кочан молодой капусты;
- 1 небольшая луковица;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 200 мл растительного масла;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления капустного салата с горчичным соусом.


Нарезаем капусту

2. Для начала выбираем свежую молодую капусту. Капуста должна быть обязательно свежая и хрустящая. А поскольку наш горчичный соус довольно острый и едкий, то капуста будет мягковата. Если же вы возьмете еще и не свежую капусту, то витаминный салат из капусты и вовсе будет кашей. Нарезаем капусту так, чтобы вам было удобно брать ее вилкой, однако не крошите ее совсем мелко.


Нарезаем лук и зелень

3. Далее нарезаем мелко лук и зелень.


Соединяем яйцо и масло

4. Для приготовления горчичного соуса для капустного салата для начала вам необходимо приготовить самый обычный домашний майонез. В глубокую посудину вбиваем одно яйцо и вливаем 50 мл растительного масла.




Взбиваем массу

5. Взбиваем массу блендером до белого цвета. Добавляем пол чайной ложечки соли и также чайную ложечку уксуса. Постепенно подливаем масло и не переставая взбиваем блендером пока наш майонез не приобретет такую густоту, какую вы хотите.


Добавляем горчицу и лимонный сок

6. Переходим на следующий этап приготовления соуса для овощного салата. Здесь вам понадобится любая не острая горчица.
В глубокой посудине подмешиваем к майонезу буквально одну столовую ложку горчицы и одну ложку лимонного сока. При необходимости посолите.
Уже готовый соус должен обладать ярко выраженным горчичный вкусом.


Заправляем салат

7. Заправляем капустный салат горчичным соусом уже непосредственно перед подачей.




Перемешиваем салат

8. Тщательно перемешиваем.


Капустный салат с горчичным соусом

9. Капустный салат с горчичным соусом готов. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

09.06.2017 / 11:31
вкусно
Стр: [1] »