Классический салат "Цезарь" с помидорами черри


Классический салат "Цезарь" с помидорами черри

Опубликовано: 28.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Классический салат цезарь состоит из листьев салата айсберг, поджаренного белого хлеба и особой заправки. Все остальные ингредиенты - фантазия повара. Чаще всего можно встретить такие ингредиенты как помидоры, пармезан, некоторые идут дальше и добавляют куриное мясо или морепродукты.

Мне же по душе диетический вариант с помидорками черри. Я даже хлеб не добавляю, зато делаю заправку по классическому рецепту. На ее приготовление и уходит большая часть времени, однако именно благодаря ей салат и приобрел мировую известность и заслужил любовь миллионов.
Салат цезарь с помидорами черри - легкий рецепт дня.

Ингредиенты:
- салат айсберг,
- 1 яйцо,
- несколько помидорок черри,
- четвертинка лимона,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- 0,3 ч.л. горчицы,
- 3 анчоуса в масле,
- пармезан,
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:




Доводим чашку воды до кипения и снимаем с огня. Яйцо аккуратно проколем иголкой и опустим в только что вскипевшую воду на одну минуту. Затем яйцо достаем из кипятка и остужаем при комнатной температуре.




Разбиваем яйцо в чашу, выскребем так же чуть свернувшийся белок с внутренних стенок скорлупы. Добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу и взбиваем погружным блендером до однородности.




Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать, вливаем оливковое масло.




В итоге у нас должен получится белый жидкий соус для салата цезарь с характерным ароматом и острым вкусом.




Листья салата промоем, обсушим, нарвем руками крупно. Обильно польем листья заправкой и перемешаем. Листья должны быть покрыты соусом.




Перекладываем заправленные листья салата на тарелки, выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам.




Пармезан нарежем тончайшими полосками. Это можно сделать при помошщи специального ножа либо овощерезки. Выкладываем полоски пармезана поверх листьев салата.




Завершающим аккордом будут анчоусы, выкладываем несколько штук в салат целиком. Салат цезарь с помидорами черри не перемешиваем, поливаем сверху остатками соуса.




Салат цезарь с помидорами и классической заправкой готов!
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 23:18
Обожаю салат цезарь, как готовить так и есть, одно удовольствие. С помидорами черри он получается намного вкусней, изысканней и красочней. Конечно, я обычно не утруждаюсь приготовлением соуса, покупаю готовый, но на вкус это не влияет. Салат очень легкий на вкус, полезный и питательный. В моей семье его любят все и поэтому я готовлю его сразу в большом количестве.
07.02.2015 / 13:11
Мой самый любимый салат. Я его готовлю по-другому. В состав входит сухарики, пекинская капуста, чеснок, сыр пармезан, оливковое масло, креветки (можно курицу).Для соуса я использую: 2 варенных желтка, 2 чайные ложки, зубчик чеснока, чайную ложку уксуса, соль по вкусу.
15.09.2017 / 18:57
Очень хороший и вкусный салат!Спасибо!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!