Салат из маслят с кукурузой
Опубликовано: 14.11.2014
Разместил: kablu4ok [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из маслят с кукурузой – блюдо легкое и при этом довольно сытное. В нем самым удивительным образом сочетаются, казалось бы, совершенно разные продукты – грибы и кукуруза. Этот дуэт придает салату неожиданный вкус. Композицию прекрасно дополняют обжаренный на масле красный лук и мелко нарубленные отварные яйца. А связующим звеном служит приготовленный своими руками нежный соус-майонез. Так же рекомендуем вам и другие салаты на скорую руку.
Салат из маслят с кукурузой - фото рецепт.
Ингредиенты:
- маслята консервированные – 1 банка (350 г)
- кукуруза консервированная – 1 банка (350 г)
- лук красный репчатый – 1 головка
- яйцо – 4 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
для майонеза:
- яйцо – 2 шт.
- половинка маленького лимона
- масло оливковое – 1 стакан
- соль – 1 ч.л. без горки
- перец черный молотый – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы приготовить салат из маслят грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а мелкие оставьте целыми.
Кукурузу тоже откиньте на дуршлаг, обсушите.
Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Обжарьте лук в растительном масле в сковороде на среднем огне (минут 10). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Яйца положите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой и сварите вкрутую (10 минут после того, как закипят).
Охладите яйца под струей воды, очистите и мелко нарубите.
В миске смешайте маслята, кукурузу, обжаренный лук и рубленые яйца.
Далее необходимо приготовить заправку для грибного салата – соус-майонез. Надо отметить, что в этом рецепте мы будем готовить быстрый майонез, который отличается от обычного домашнего майонеза тем, что в него добавляются целые яйца и взбивается он не вручную, а миксером.
В чашу блендера вбейте яйца (не отделяя белки от желтков). Добавьте перец, соль и выдавите из лимона 1 чайную ложку сока.
Взбейте на медленной скорости.
Продолжая взбивать, добавляйте понемногу оливковое масло.
Быстрый домашний майонез готов. Оцените соус: он должен иметь консистенцию жидкой сметаны и приятный светло-желтый цвет. Можно попробовать для заправки салата из маслят с кукурузой майонезный соус с укропом, луком и перцем.
Заправьте майонезом салат. Аккуратно перемешайте.
Сервировка:
Так как салат из маслят с кукурузой имеет яркий цвет, то подавать его лучше на белой посуде: можно выложить горкой на плоское блюдо, а можно уложить в красивый салатник.
Салат полностью готов. Украсьте его листочками укропа и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Салат с маслятами замечательно стоит в холодильнике 2-3 дня, он не стекает, а на второй день, что удивительно, делается еще вкуснее.
Вкус салата совершенно изменится, если в него добавить красный сладкий перец, который надо предварительно запечь.
Можно также изменить вкус салата, добавив маслины или оливки без косточек.
Вместо лимонного сока в майонез можно добавить такое же количество уксуса, но все же сок приоритетней.
Комментарии
Антонина
Мира