Слоеный рыбный салат «Олимпийский»


Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

Опубликовано: 15.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ваши близкие любят заниматься спортом? Тогда удивите их и приготовьте вкусный слоеный рыбный салат «Олимпийский».
Время движется вперед, а с ним движется все остальное. Питание в этом не оригинально. С каждым годом на наших столах появляется все больше новинок из области закусок, горячих блюд, коктейлей, тортов и, конечно, салатов. Вы, кстати, можете посмотреть на нашем сайте новые салаты на праздник.
О том, что салатики едят все, независимо от вероисповедания, социальной принадлежности, профессии, национальности, знают все.
Набором продуктов наш сегодняшний салат практически не отличается от многих салатов, но оригинален в их расположении на блюде, ингредиенты располагаются таким образом, что в дальнейшем становятся похожи на беговые дорожки на стадионе.
Итак, готовим слоеный салат с рыбой.
Ингредиенты:

- сардины в масле 1 банка;
- морковь отварная 1 шт;
- картофель отварной 2 шт;
- свекла отварная 1 шт;
- зеленый лук;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты. Для приготовления салата с рыбными консервами все овощи предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.


очищаем от кожуры отваренные овощи.

2. Приступаем к приготовлению салата. Для начала очищаем от кожуры отваренные овощи.


Затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку

3. Затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку картофель, морковь и свеклу.


сардину выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой

4. После чего открываем банку с консервированной сардиной в масле, выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой (по желанию в консерву можно добавить вареное яйцо, натертое на терке).




выкладываем слоями картофель и консерву

5.Затем берем, лучше всего большое плоское блюдо, напоминающее диск. И приступаем к выкладыванию салата. В центр блюда выкладываем консерву. Следом, вокруг рыбной консервы, выкладываем слой натертого на терке картофеля.


После картофеля, выкладываем слой натертой на терке моркови

6. После картофеля, выкладываем слой натертой на терке моркови.


После моркови, следует выкласть слой натертой на терке свеклы

7. После моркови, следует выкласть слой натертой на терке свеклы. Таким образом, наш слоеный рыбный салат становится похож на беговые дорожки на стадионе.




Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

8. Затем сверху следует полить майонезом, по желанию можно посолить и поперчить по вкусу, и украсить порубленным зеленым луком, и веточкой петрушки (по желанию).
На заметку: подбор продуктов вы можете сделать сами, в зависимости от их наличия и, конечно же, вашего вкуса. Например, вместо консервированной сардины в масле, можно взять вареное куриное филе, мелко порубив его.
Автор: Алина Коломоец
Так же попробуйте приготовить слоеный салат с авокадо и скумбрией.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.11.2014 / 23:28
Классный салатик! Нечто среднее между "Шубой" и "Мимозой", только проще в приготовлении. Частенько его готовлю для своей семьи, так как мы - большие любители рыбных салатиков
Стр: [1] »