Овощной салат с ветчиной и сухариками


Овощной салат с ветчиной и сухариками

Опубликовано: 17.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы приготовим овощной салат с ветчиной и сухариками. Чтобы сухарики получились более ароматными, поджаривать их лучше в том же масле, в котором жарилась ветчина. И для вкуса добавить сушеные травы – базилик, чабрец, орегано. Если ситуация позволяет, то вместо пряных трав можно добавить измельченный чеснок, но тогда сухарикам сначала нужно дать немного остыть.

Готовые сухарики с различными ароматизаторами для этого салата не подойдут – они перебьют вкус остальных продуктов. Лучше нарежьте несколько ломтиков батона и обжарьте в масле до легкого румянца – получится и вкуснее, и полезнее.

Ингредиенты:


- хлеб (белый, серый или ржаной) – 3-4 ломтика;
- свежий салатный огурец – 1 шт;
- свежие помидоры – 2 шт;
- пекинская капуста – 200 гр;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- маслины без косточки – для украшения;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сушеные травы – 0,5 ч. л;
- лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление:



нарезаем хлеб

1. Хлеб для овощного салата с сухариками и ветчиной можно брать любой – цельнозерновой, отрубной или серый, белый, ржаной. Лучше и полезнее если он будет вчерашним. Нарежьте хлеб тонкими длинными брусочками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с сухариками, моцареллой и грибами.


нарезаем ветчину

2. Такими же длинными брусочками нарежьте ветчину.


обжариваем ветчину

3. Выложите ветчину в разогретое растительное масло и обжарьте на небольшом огне до приятного золотистого цвета. Вместо ветчины можно брать любую колбасу или бекон.


обжариваем хлеб

4. В том же масле, которое осталось после ветчины, обжарьте брусочки хлеба. При необходимости долейте еще масла и посыпьте сухарики пряными травами. Переложите на тарелку, остудите. Чтобы сухарики не впитывали много масла, можно их выложить на бумажное полотенце.




нарезаем огурец

5. Огурец нарежьте тонкими дольками или брусочками. Желательно, чтобы все ингредиенты для салата с ветчиной и сухариками были нарезаны одинаково.


измельчаем капусту

6. Листья пекинской капусты разрежьте пополам. Ту часть, что ближе к основанию (с толстыми прожилками) нарежьте соломкой. Листья нарежьте чуть крупнее.


нарезаем помидоры

7. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Если серединка водянистая, ее лучше вырезать.




выкладываем капусту в салатник

8. На дно салатника выложите нашинкованную пекинскую капусту (толстую часть листьев), полейте маслом, посолите и сбрызните лимонным соком.


добавляем сухари

9. Следующий слой сделайте из половины обжаренных сухариков. Это будет основа нашего овощного салата с ветчиной.


на очереди овощи

10. Добавьте свежие овощи, мелко нарезанную зелень и нежные листики капусты. Сбрызните овощи лимонным соком, приправьте маслом и посолите. В середину салата выложите обжаренную ветчину. Посыпьте салат зеленью петрушки, разложите маслины и подавайте к столу. К этому овощному салату с ветчиной и сухариками можно подавать отдельно дольки лимона, молотый перец и оливковое масло, чтобы каждый мог сделать заправку по своему вкусу. Автор Елена
Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.11.2014 / 23:20
Такой салатик стал хитом наших с подружками девичьих посиделок. Когда я впервые его приготовила, он на столько пришелся по вкусу всем моим подругам, что теперь у нас традиция: на каждую встречу готовить этот салат.
21.11.2014 / 23:05
Очень лёгкий салат, готовлю на скорую руку,когда хочется быстро перекусить или приходят нежданные гости. Очень вкусный, сытный, не калорийный, да и все ингредиенты всегда под рукой
Стр: [1] »