Салат "Овечка" на Новый год 2015

Салат "Овечка" на Новый год 2015

Опубликовано: 24.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну вот и наступила предновогоднее время, суета повсюду, мы ищем красивые и простые рецепты блюд для праздничного стола. Предлагаю приготовить символичный салат "Овечка" на Новый год 2015 – ведь это будет год Овцы или Козы. Ингредиенты простые и есть в холодильнике у каждой хозяйки. В этом салате главное оформление, выкладываем слоями салат в виде овечки, вместо травки – петрушка, на верху тарелки из морковки звёздочки, красота! Обязательно приготовьте к Новому году такой красивый салат! Все гости будут в восторге! В основе салата - отварная говядина, так что мужчинам всем понравится!
Салат "Овечка" на Новый год 2015 - фото рецепт.
Ингредиенты:
- отварная говядина или телятина – 200 грамм;
- морковка – 1 штука;
- картошка клубная – 2 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- огурцы квашенные (можно солёные или маринованные) – 2 штуки;
- майонез домашний – 50 грамм;
- свежая зелень петрушки – 6 веточек.

Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015.

Приготовление:



отварить овощи и яйца

Если у вас есть отварная говядина или телятина, то можно заниматься овощами. Если мясо сырое, то поставьте его на плиту вариться, можно заменить куриным филе или свининой, не имеет значение, что больше любите. Морковку с картошкой и яйцами положить в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту, варить яйца – 10 минут, картошку – 20, морковку – 30.


говядину отварить

Яйца после варки залить ледяной водой, чтоб лучше чистились, картошку с морковкой, просто вынести на холод, чтоб быстро остыли, воду естественно слить.
Отварная говядина готова!


Картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое блюдо в виде силуэта овечки.

Все овощи почистить, яйца тоже. Теперь, собственно, мы и будем готовить салат в виде овечки к новогоднему столу. Для этого картошку потереть на крупной тёрке и выложить на круглое блюдо в виде силуэта овечки.


слой мяса

Смазать майонезом, можно домашним, можно магазинным, как хотите. Мясо порезать мелко кубиком и выложить следующим слоем салата.


слой порезанных огурцов

Снова смазываем майонезом, огурцы порезать кубиком мелким и выложить аккуратно на блюдо.


слой маойнеза и тертой моркови

Опять слой майонеза и потёртая на крупной тёрке морковка. Немного морковки отложить для глазок и звёздочек.


слой тертых желтков

Теперь белки отделяют от желтков, Промазать морковку майонезом. Желтки потереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем на блюдо и смазываем овечку без головы майонезом, голова уже останется жёлтенькой.


из белка выложить шубку овечки

Белки потереть на мелкой тёрке и выложить только на туловище овечки, убрать лишние частички ингредиентов, если они есть на блюде, чтоб было чисто.


сделать глазки, ножки и звездочки овечке

Вырезаем из оставшейся морковки звёздочки и глазик овечке, из петрушки делаем травку внизу тарелки.


новогодний салат овечка

Вот и всё, новогодний салат "Овечка" готов! Удивляйте своих родных и друзей оригинальными новогодними блюдами! А в помощь вам украшение новогодних салатов 2015 - обязательно просмотрите!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика