Салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль
Опубликовано: 02.06.2013
Разместил: mayusik89 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Удивите своих гостей оригинальной подачей вкусного и полезного салата с тунцом, помидорами и авокадо. Это блюдо гарантированно будет в центре внимания!
Ингредиенты:
- 1 небольшое авокадо;
- тунец, консервированный в масле или собственном соку – 1 банка;
- помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
- 1 грейпфрут;
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- длинные макароны спагетти или букатини – около 50 г;
- немного оливкового масла;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала нужно приготовить все необходимое по рецепту салата с тунцом, помидорами и авокадо.
2. Когда все продукты собраны, можем приступать к непосредственной готовке. Больше всего времени у нас займет приготовление макарон, поэтому сразу ставим кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаем, доводим до кипения, убавляем огонь и помещаем туда наши макароны. Варим до состояния аль-денте, то есть паста должна быть мягкой, эластичной, но оставаться немного твердоватой внутри. Поэтому желательно постоянно пробовать макароны на готовность, а не слепо доверять времени на упаковке. Естественно, макаронные изделия должны использоваться только качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы они при варке не «расползлись» и не поломались, ведь оформление нашего салата с тунцом и авокадо напрямую зависит от внешнего вида макарон. Кстати, нужно брать длинные полые макароны, например, спагетти или букатини.
3. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг и выкладываем их на тарелку просушиться.
4. Одним из основных ингредиентов нашего оригинального салата с консервированным тунцом будет авокадо. Под авокадо должен быть ровного цвета, без видимых повреждений и, конечно же, спелым. Очищаем его от кожуры и вынимает косточку.
5. Затем нарезаем крупными кусочками. Это делается исключительно для того, чтобы облегчить работу блендеру.
6. Затем кладем кусочки авокадо в блендер и измельчаем в однородное пюре. В конце добавляем лимонный сок по вкусу.
7. Помидор (желательно брать мясистые сорта) нарезаем некрупными кубиками.
8. Грейпфрут чистим и избавляем от пленок. Мякоть измельчаем.
9. Теперь нам понадобится куполовидный салатник, который нам поможет сформировать салат с помидорами и авокадо. Его поверхность нужно смазать оливковым маслом или проложить пленкой, чтобы потом можно было легко вынуть салат.
10. Теперь приступаем к самому интересному и ответственному моменту – оформлению салата с тунцом, помидорами и авокадо. Берем 1 макаронину и начинаем ее сворачивать спиралью.
11. Кладем ее в салатник и плотно прижимаем к ней другую макаронину. Делаем так, пока не заполнится весь салатник.
12. Когда «купол» полностью готов начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. Сначала выкладываем половину пюре из авокадо.
13. Затем половина тунца (предварительно нужно слить масло и размять мясо тунца при помощи вилки).
14. Следующий слой – грейпфрут.
15. Остальной тунец и помидоры.
16. Сверху «запечатываем» пюре из авокадо.
17. Затем переворачиваем салат на блюдо, украшаем помидорами и зеленью на свое усмотрение.
18. Вот так смотрится салат с тунцом, помидорами и авокадо в разрезе.
В принципе, так украсить можно какой угодно салат, хоть салат "Оливье".
Приятного аппетита!
Комментарии