Салат "Мимоза" со скумбрией
Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "мимоза" не только изумительно вкусен, но и красив благодаря ярким слоям. Салат можно готовить с любыми рыбными консервами, я попробовала приготовить его со шпротами и с консервированной скумбрией и не прогадала: вкус получился отменным. Тем более, что в качестве заправки я использовала домашний майонез. Как приготовить майонез из цельного яйца, я тоже расскажу в этом рецепте. Это очень быстро, куда быстрее, чем майонез из желтка, который взбивают венчиком.
Салат "Мимоза" со скумбрией и домашним майонезом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- 2 яйца (1 вареное и 1 сырое),
- 1 вареная картофелина,
- 1 вареная морковь,
- лук по вкусу,
- 30 гр. консервированной скумбрии,
- треть лимона,
- 100мл. оливкового масла,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат "Мимоза" со скумбрией начнем с приготовления домашнего майонеза из цельного яйца. Разбиваем яйцо в чашу блендера. Добавляем соль и сахар.
Так же нам понадобится классическая горчица. В этом случае получится майонез провансаль.
Выжимаем сок из лимона и взбиваем все погружным блендером, пока масса не станет однородной и густой.
Вводим оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать блендером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не загустеет (примерно 2-3 минуты). Теперь майонез готов. Его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике до 7 дней.
Теперь займемся непосредственно салатом "мимоза". Отварим морковь и картофель, яйцо сварим вкрутую. Остудим ингредиенты.
Потрем картофель и морковь на средней терке, желток и белок отдельно друг от друга на мелкой. Лук порежем мелкими кубиками.
Натертый картофель соединим с луком и частью скумбрии.
Посолим, заправим майонезом и перемешаем. Это будет первый картофельный слой мимозы со скумбрией.
Выкладываем картофельный слой на тарелку с помощью круглой формочки, которую легко сделать из пластиковой бутылки.
Следующим слоем будет натертая вареная морковь. Ее не нужно заправлять майонезом, она и так достаточно сочная.
На морковь выкладываем размятую вилкой скумбрию. Плотно утрамбовываем этот слой и смазываем майонезом.
Следующий слой - натертый белок яйца.
И в заключение - натертый желток яйца. Чем ярче желток, тем красивее получается салат мимоза.
Вкуснейший салат "Мимоза" со скумбрией и домашним майонезом готов! Подавайте его охлажденным, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии