Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"


Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"

Опубликовано: 30.11.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность" - вкусный, оригинальный с пикантной ноткой понравится всем.

Часто, перед подачей основного блюда мы подаем к столу салат. Лучше всего если он будет нежным свежим и легким. Поскольку при подаче тяжелых салатов с заправками из майонеза, основное блюдо уже мало кто кушает. Специалисты кулинарии рекомендуют использовать в салатах базилик, поскольку он имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка солоноватым вкусом. Прекрасно сочетается с разнообразными овощами и даже фруктами. Также, в маленьких количествах зелень используют для придания неповторимого аромата и вкуса рыбным и овощным блюдам, соусам, супам и многим другим блюдам.
А еще очень вкусным получается овощной салат из капусты, базилика и редиса.

Салат с базиликом и помидорами - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- базилик – 1 пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 гр.;
- лук порей – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кунжут – 30 гр.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу.


Приготовление:



ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для салата с помидорами и базиликом.


Листья салата разрываем на крупные кусочки и бросаем их в салатник

2. Для начала нам нужно подготовить зелень. Промываем ее под холодной водой и сушим на бумажных полотенцах или специальной сушилке. Мокрую зелень не стоит добавлять в салат, поскольку она очень быстро теряет свои свойства. Помните, что свежие салаты нужно употреблять сразу после приготовления.
Листья салата разрываем на крупные кусочки и бросаем их в салатник. Не стоит салат резать металлическим ножом, поскольку от этого зелень темнеет.


добавляем листья базилика

3.Дальше нам понадобятся листья базилика. Отрываем их от стебелька и выкладываем на салат. Не жалейте этого ингредиента, поскольку он привносит в блюдо основной вкус.




добавляем лук

4. В этом салате мы используем два вида лука – порей и свежий зеленый лук. Такое сочетание вкусов очень оригинальное, ароматы дополняют друг друга и наполняют салат свежестью.


добавляем помидоры

5. Помидоры черри придают нашему салату яркие краски. Нарезаем их на половинки и выкладываем в основание салата. Если у вас нет помидор черри, то можете использовать обычные помидоры.


посыпаем салат зернами кунжута

6. Для красоты и запаха посыпаем салат зернами кунжута. Не забудьте предварительно прожарить их на сухой сковороде.




готовим заправку

7. Для заправки салата с базиликом берем оливковое масло и добавляем в него небольшое количество соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и выливаем на салат.


Салат "Нежность" с базиликом

8. Салат с помидорами-черри и базиликом "Нежность"! Приятного аппетита! Но это еще не все. Мы предлагаем вам выбрать самые вкусные салаты на Новый год 2015.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..