Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу


Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу

Опубликовано: 01.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу будет кстати. В зимние праздники все стараются приготовить интересные блюда и угостить ими заглянувших на огонек гостей. Я хочу поделиться прекрасным рецептом вкусного пикантного салата и идеей его оформления к новогоднему столу. Помидоры, болгарский перец, сыр и чеснок очень удачно сочетаются в закуске и придают остроту и пикантность, что соответствует названию. Символом зимних праздников является елочка, которая и красуется в виде украшения на салате.
Кстати, очень эффектно выглядит салат с ветчиной и сыром в креманках.
Салат "Пикантный" - новогодний рецепт.
Для приготовления салата Вам потребуются следующие продукты:
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- чеснок зимний – 2 зубч.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- майонез – 2 ст. л.;
- гранат и укроп для украшения.


Приготовление:



рецепт простого новогоднего салата

Для приготовления салата "Пикантный" сначала все овощи промываете под проточной водой. Затем подготавливаете блюдо для дальнейшего складывания и перемешивания салата. Огурец крошите соломкой и укладываете в блюдо. Помидоры режете кубиками и добавляете к огурцам. Ветчину рубите мелкими кубиками. Зимний чеснок пропускаете через терку или чеснокодавилку. Можно воспользоваться и летним чесноком, тогда салат получится менее острым либо увеличьте количество для пикантности. Сыр натрите на крупной терке и половину отложите, а другую часть добавьте в блюдо к продуктам.


рецепт слоеного новогоднего салата

Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите перегородки и семена. Далее разрезаете перец пополам и крошите на 8 тонких полосок, которые понадобятся для украшения. Оставшийся перец режете кубиками. Осталось добавить майонез и все перемешать. Теперь возьмите салатник и уложите салат с ветчиной и сыром. Горку делать не нужно, просто разровняйте поверхность. Сверху посыпаете отложенным сыром, близко к краям не насыпайте. Заранее подготовленные полоски болгарского перца разложите по кругу, так чтобы кончики перца заходили друг на друга. Из зерен граната выкладываете форму елочки и поверх веточки укропа. Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу готов. Приятного аппетита и веселого настроения!
Автор Ольга Костюк
Так же рекомендуем вам посмотреть салаты на новый год с красной рыбой. Вы, наверняка, подберете нужный.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..