Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму


Салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму

Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат-ассорти очень напоминает маринованные «корейские» овощи. В нем присутствует умеренная острота. Весь набор овощей приобретает одинаковый кисло-сладкий оттенок вкуса. Получается легкая закуска, способная украсить постный зимний стол, так же как и салат из морской капусты по-корейски. Блюдо будет выглядеть пестро и нарядно. При подаче можно расширить список компонентов салата-ассорти, добавив свежий зеленый лук и горсть подсушенных ядер грецких орехов. Салат из зеленых помидоров на зиму отлично сочетается с пшеничной кашей и картофельным пюре.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма;
- морковь – 1 килограмм;
- лук – 1 килограмм;
- чеснок – 2 головки;
- перец горький – 1 штука;
- подсолнечное масло – 150 миллилитров;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 70 грамм;
- укроп – 100 грамм;
- петрушка – 100 грамм.


Приготовление:



Нарезать помидоры

Помидоры моют, вырезают все поврежденные места. Чем тверже помидоры, тем лучше качество салата. Овощи нарезают толстыми кружочками.


Натереть морковь и петрушку

Укроп и петрушку мелко рубят. Для салата годятся и листья, и твердые стебли. Морковь натирают на «корейской» терке. Длинные оранжевые полоски будут красиво смотреться в салате.


Нарезать лук и перец

Для лука и перца используется произвольная форма нарезки. Чеснок пропускают через пресс. Семена горького перца в салат не кладут. Их высушивают, перемалывают и добавляют в первые блюда для ароматизации.


Все овощи соединить и посолить

Все овощи помещают в большой таз, добавляют соль и сахар. Можно подождать часов пять, пока посуда наполнится овощным соком. Но тогда готовый салат будет слишком мягким или превратится в овощное пюре. Чтобы сохранить приятную твердость овощей, таз сразу ставят на огонь. Вливают подсолнечное масло и один стакан воды.
Салат-ассорти варят полчаса. Затем доливают уксус, кипятят еще пару минут. Если варить салат дольше, качество блюдасущественно пострадает. Помидоры станут бесцветными и мягкими.А после получасового кипения овощи только слегка светлеют.




Разложить по банкам

Горячий салат из зеленых помидоров на зиму кладут в стерилизованные банки, стандартно закатывают, хранят в прохладном помещении. Советуем также взглянуть на рецепт приготовления морковки по-корейски на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

30.01.2015 / 00:22
Такой салатик закатывал летом мой муж. Он любит поострее, а наши закатки в основном кисленькие или сладкие. А этот рецепт пришелся прямо как раз. Готовить его достаточно легко. А еще использование такого ингридиента как зеленые помидоры, устранило проблему, куда их деть недоспевшие.
А мне салат нравится из-за своих красок. Очень вкусно употреблять с картошечкой.
15.10.2017 / 15:56
Согласна с Екатериной, салатик получается острый, нравится мужчинам и во время застолья расходится на ура, так что является дежурной закуской, когда гости на пороге. Обычно нарезаю все небольшими квадратиками (перец - ромбиками, беру зеленый), добавляю мелконарезанный репчатый лук, чеснок, жгучий перец и такой же масляный маринад. Мой вариант рецепта довольно скромный. А здесь, вижу, его можно разнообразить яркими цветами и формами. Морковка, натертая "по-корейски" удачно впишется, и зелень будет кстати (положу укропчику и лук-батун - он негорький и даст немного аппетитного вязкого соку).
Стр: [1] »