Салат с печенью и рукколой


Салат с печенью и рукколой

Опубликовано: 02.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с рукколой не слишком давно вошли в моду в нашей кухне, но уже завоевали популярность в наших сердцах. Обязательно при первом «испытании» этого растения (я имею ввиду саму рукколу, которая не относится к зелени, а является именно разновидностью салата), сначала попробуйте её на вкус. Возможно, что вам покажется характерный привкус не слишком съедобным. Но в основном всем она нравится и подобрать сопутствующие ингредиенты для полноценного праздничного блюда не составляет труда, т.к. сочетается руккола практически со всеми видами мяса и рыбы.

На этот раз я предлагаю приготовить салат с куриной печенью, рукколой и гранатом. Салат довольно оригинальный и сочетание продуктов достаточно необычное. Если вы не являетесь яркими приверженцами зёрен граната в блюдах, то используйте их лишь для украшения. Учитывая использование столь экзотических элементов, на добавление обыкновенного репчатого лука у меня рука просто не поднялась. Пришлось покупать отдельно лук-порей, который великолепно вписался в этот салат с печенью и рукколой и не перебил горьковатым привкусом репчатого лука остальные ингредиенты.



Ингредиенты для салата из куриной печени, рукколы и грианата

Для приготовления 2х порций салата нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- руккола – 1 средний пучок,
- печень куриная – 200 г.,
- лук-порей – 1,5 см от плодоножки,
- яблоко сладкое – 1 шт.,
- гранат – ½ шт.,
- масло растительное – 2 ст. л.

Для заправки:
- соус соевый – 1.5 ст. л.,
- мёд – 1 ч. л.,
- смесь перцев – 1 ч. л.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить заправку

Подготавливаем всё необходимое для салата с куриной печенью и рукколой. Печень покупаем охлаждённую, ни в коем случае не замороженную.
Я всегда начинаю приготовление салатов с заправки, т.к. считаю, что ей необходимо некоторое время для настаивания, аромат получится более насыщенным и характерным.
В соевом соусе растворите ложку мёда и размешайте с чайной ложечкой смеси перцев (чёрный, белый и красный молотые). Отставьте заправку в сторону.


Лук-порей нарезать

Печень куриную промойте под проточной водой, дайте жидкости стечь, разрежьте на 3-4 части каждую целую печёнку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с куриной печенью и помидорами.
Лук-порей начинайте резать с белой части, сначала отделите несъедобную часть (ту, которая не делится на мелкие кольца). Срежьте полтора сантиметра лука тонкими колечками.


Обжарьте на растительном масле печень до готовности

Обжарьте на растительном масле печень до готовности (5-6 минут на среднем огне). В конце добавьте лук-порей, жарьте его 2 минуты.


очистить гранат

В то время, пока жарится печень, займёмся гранатом. Срежьте верхнюю часть (около 1 см от хвостика). Острым тонким ножом сделайте надрезы вдоль плода, старайтесь резать по белым прожилкам, так вы не повредите зёрна.
Теперь по гранату можно хорошенько постучать сверху – зёрна сами отделяться от кожуры.




ингредиенты салата смешайте в чаше

Все подготовленные ингредиенты салата с печенью и рукколой смешайте в чаше.


Добавьте промытую рукколу и яблоко

Добавьте промытую рукколу (отделите от стебля вручную соцветия) и добавьте нарезанное полосками очищенное яблоко.


Заправьте салат соусом

Заправьте салат с печенью и рукколой соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!




рецепт салата с куриной печенью, рукколой и гранатом

автор - Каприз/Ольга

Рекомендуем вам заглянуть в раздел с недорогими, но вкусными салатами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..