Салат с печенью и рукколой
Опубликовано: 02.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с рукколой не слишком давно вошли в моду в нашей кухне, но уже завоевали популярность в наших сердцах. Обязательно при первом «испытании» этого растения (я имею ввиду саму рукколу, которая не относится к зелени, а является именно разновидностью салата), сначала попробуйте её на вкус. Возможно, что вам покажется характерный привкус не слишком съедобным. Но в основном всем она нравится и подобрать сопутствующие ингредиенты для полноценного праздничного блюда не составляет труда, т.к. сочетается руккола практически со всеми видами мяса и рыбы.
На этот раз я предлагаю приготовить салат с куриной печенью, рукколой и гранатом. Салат довольно оригинальный и сочетание продуктов достаточно необычное. Если вы не являетесь яркими приверженцами зёрен граната в блюдах, то используйте их лишь для украшения. Учитывая использование столь экзотических элементов, на добавление обыкновенного репчатого лука у меня рука просто не поднялась. Пришлось покупать отдельно лук-порей, который великолепно вписался в этот салат с печенью и рукколой и не перебил горьковатым привкусом репчатого лука остальные ингредиенты.
Для приготовления 2х порций салата нужно 30 минут времени.
Ингредиенты:
- руккола – 1 средний пучок,
- печень куриная – 200 г.,
- лук-порей – 1,5 см от плодоножки,
- яблоко сладкое – 1 шт.,
- гранат – ½ шт.,
- масло растительное – 2 ст. л.
Для заправки:
- соус соевый – 1.5 ст. л.,
- мёд – 1 ч. л.,
- смесь перцев – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем всё необходимое для салата с куриной печенью и рукколой. Печень покупаем охлаждённую, ни в коем случае не замороженную.
Я всегда начинаю приготовление салатов с заправки, т.к. считаю, что ей необходимо некоторое время для настаивания, аромат получится более насыщенным и характерным.
В соевом соусе растворите ложку мёда и размешайте с чайной ложечкой смеси перцев (чёрный, белый и красный молотые). Отставьте заправку в сторону.
Печень куриную промойте под проточной водой, дайте жидкости стечь, разрежьте на 3-4 части каждую целую печёнку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с куриной печенью и помидорами.
Лук-порей начинайте резать с белой части, сначала отделите несъедобную часть (ту, которая не делится на мелкие кольца). Срежьте полтора сантиметра лука тонкими колечками.
Обжарьте на растительном масле печень до готовности (5-6 минут на среднем огне). В конце добавьте лук-порей, жарьте его 2 минуты.
В то время, пока жарится печень, займёмся гранатом. Срежьте верхнюю часть (около 1 см от хвостика). Острым тонким ножом сделайте надрезы вдоль плода, старайтесь резать по белым прожилкам, так вы не повредите зёрна.
Теперь по гранату можно хорошенько постучать сверху – зёрна сами отделяться от кожуры.
Все подготовленные ингредиенты салата с печенью и рукколой смешайте в чаше.
Добавьте промытую рукколу (отделите от стебля вручную соцветия) и добавьте нарезанное полосками очищенное яблоко.
Заправьте салат с печенью и рукколой соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
автор - Каприз/Ольга
Рекомендуем вам заглянуть в раздел с недорогими, но вкусными салатами.
Комментарии