Новогодний салат Коза


Новогодний салат Коза

Опубликовано: 03.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Наш любимый салат Сельдь под шубой в 2015 году можно оформить оригинально. Ведь Новый год, по восточному календарю год Овцы и Козы, значит, приготовим популярный салат в виде козочки. Новогодний салат Коза готовится просто и на вкус мы его все знаем, самое главное красиво оформить его, конечно придётся немного больше времени уделить салату, но это того стоит, на новогоднем столе, ваша Коза, будет самым красивым блюдом. Сельдь я разделываю на филе и предварительно мариную, это придаёт салату особенно приятный вкус и аромат. Все продукты простые и есть в каждом доме, так что не поленитесь и украсьте ваш праздник вкусно.
Новогодний салат Коза - рецепт с фото.
Для приготовления салата нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- тушка слабосолёной сельди – 1 штука;
- свекла сладкая – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- картошка клубная – 2 штуки;
- лук крымский фиолетовый – 1 штука;
- яйца куриные – 2 штуки;
- майонез – 100 мл;
- ароматное растительное масло – 1 чайная ложка;
- уксус столовый – пол чайной ложки;
- французская горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.

Для украшения:
- веточки свежей петрушки – 2 штуки;
- ягода калины – 1 штука;
- финик – 1 штука.


Приготовление:



овощи и яйца отварить

Для приготовления салата Коза, а он в основе нашего блюда, отварим все овощи и яйца. Все продукты сложить в кастрюлю, залить холодной водой, немного подсолить.


селёдочку очистить

Яйца куриные варим – 10 минут, потом ложкой перекладываем в миску и заливаем их ледяной водой, чтоб лучше отходила скорлупа. Картошку и морковку варим – 25 минут, свеклу – 45, потом воду слить и овощи выложить на тарелку, чтоб остыли.
Покупаем на рынке вкусную селёдочку, можно и готовое филе купить, уже порезанной, как хотите. Я люблю самой мариновать перед добавлением в салат. Снимаем кожуру, отрезаем голову и сразу вытаскиваем внутренности, если есть икра или молоки, аккуратно вытаскиваем. Ещё раз внутри протереть всё салфеткой.


селёдочку разрезать на филе

Вытаскиваем хребет и у нас получается два филе, можно разрезать его напополам.


Режем сельдь на мелкие кубики и добавляем мелко порезанный крымский лук

Режем сельдь на мелкие кубики и добавляем мелко порезанный крымский лук, можно взять и обычный, просто фиолетовый нежнее.




Поливаем рыбку уксусом, ароматным маслом и горчицей

Поливаем рыбку уксусом, ароматным маслом и горчицей, все перемешиваем, отставляем на 10 минут промариноваться.


Картошку, морковку и яйца почистить

Картошку, морковку и яйца почистить.


выкладываем колокольчиком потёртую на крупной тёрке морковку

Берём круглое или овальное блюдо, выкладываем колокольчиком потёртую на крупной тёрке морковку, это шубка козы, примерно майонезом можно нарисовать голову её, чтоб было понятно, как выкладывать продукты. Каждый слой смазываем майонезом. Сразу нужно отложить пару колечек картошки для украшения и кусочек морковки маленький.




слой промаринованная сельдь

Следующий слой – промаринованная сельдь с луком.


потёртые на крупной тёрке яйца

Дальше идут потёртые на крупной тёрке яйца.


картошка, потёртая на крупной тёрке

Теперь картошка, потёртая на крупной тёрке. Уже можно хорошо вылепить голову козе, лишние кусочки убрать и протереть салфеткой тарелку.


слой свеклы

Последний слой – свекла, только шубку козе, на голову не надо, тоже потёртая на крупной тёрке.




Новогодний салат Коза

Смазываем шубу майонезом, из ягоды калины делаем глаз, из морковки рот, из финика вырежем рожки и из картошки сделаем ножки и ручки. Майонезом подрисуем ухо и носик, в ручки положим ей петрушку, она ж любит зелень.
Вот и всё, оригинальный салат Коза на Новый 2015 год готов!
Посмотрите и другие салаты на Новый год 2015 рецепты которых мы для вас бережно собирали весь год.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..