Вкусный салат из пекинской капусты
Опубликовано: 05.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с колбасой и зеленым горошком получается легким и вкусным. Готовится же он очень просто, как и большинство овощных салатов. При желании колбасу можно исключить вовсе и заправить салатик растительным маслом.
Вкусный салат из пекинской капусты - рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 яйцо;
- 1 огурец (свежий, при желании можно заменить маринованным);
- несколько перьев зеленого лука;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Чтобы приготовить салат из пекинской капусты нужно колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отваренную курицу или другое нежирное мясо. Копченую колбасу для приготовления этого салата использовать не рекомендуется – у нее довольно острый вкус, которые не очень хорошо гармонирует с другими компонентами.
2. Отваренное вкрутую яйцо (10 минут после закипания) нарезать кубиками.
3. Так же порезать и свежий огурец. Если он горчит, предварительно снять с огурца кожуру. В зимнее время можно использовать вместо свежего огурца и маринованный или соленый, но желательно с не очень резким вкусом.
4. Листья зеленой капусты нарезать квадратиками (или нашинковать). Разминать с солью, как белокочанную, ее не нужно, поскольку пекинская капуста очень нежная сама по себе. Перед нарезанием обязательно снять верхние листья, промыть кочан и обсушить на полотенце.
5. Зеленый лук мелко порубить. К нему можно добавить измельченную петрушку или укроп – зелень придает салату особо приятный вкус. Всыпать лук к остальным измельченным продуктам. Посолить, поперчить.
6. Заправить майонезом (или сметаной). Все перемешать и подавать к столу сразу после приготовления. Вот такой простой, но вкусный салат из пекинской капусты у нас получился.
Так же на нашем сайте можно посмотреть и другие недорогие салаты.
Комментарии