Салат "Селедка под шубой" слоями


Салат "Селедка под шубой" слоями

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классический праздничный салат – обязательно должен присутствовать на новогоднем столе. Вариаций «шубы» множество, можно приготовить селедку под шубой с яблоком, но сам салат остается одним из наших любимых.
Мы подробно расписали как приготовить салат "Сельдь под шубой". Рецепт с фото, слои. Очень вкусный получается.
Ингредиенты:
- 1 маленькая свекла;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 1 картофелина;
- 100 г соленой сельди;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



овощи отварить

1. Чтобы приготовить салат "Селедка под шубой" нужно картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть. Залить водой и отварить до готовности. Проверять готовность, протыкая овощи ножом – если они будут сползать с лезвия, значит уже готовы.


Свеклу натереть

2. Свеклу натереть на крупной терке.


морковь натираем

3. Аналогично измельчить морковь.


Картофель также натереть крупно

4. Картофель также натереть крупно.




Лук порубить

5. Лук порубить мелкими кубиками.


Селедку нарезать кубиками.

6. Селедку нарезать кубиками. Филе должно быть без костей, так что чистить рыбу перед приготовлением нужно тщательно. Можно приобрести уже разделанную селедку кусочками, но это обойдется дороже. Если делать салат "сельдь под шубой" на большое количество порций, выгоднее обрабатывать рыбу самостоятельно.


слой свеклы

7. Теперь начинаем выкладывать слоями продукты для салата. Слои нужно немного солить и перчить, а также слегка приминать. Первым слоем выложить половину свеклы. Немного смазать майонезом. Присолить, поперчить. Майонеза брать понемногу, поскольку его в салате будет несколько слоев.




слой вареной картошки

8. Далее следует слой вареной картошки.


слой селедки и майонеза

9. Затем селедка и майонез.


слой моркови

10. Далее морковь.


Слой измельченного лука

11. Слой измельченного лука.




Смазать слой майонезом

12. Смазать его майонезом.


свеклу выложить слоем

13. Сверху выложить последним слоем оставшуюся натертую свеклу.
Чтобы сделать салат "Селедка под шубой", как изображено здесь, необязательно приобретать специальное кольцо. Его можно вырезать из обычной пластиковой бутылки емкостью от 1 до 2 литров.


Салат "Селедка под шубой"
.
Так же рекомендуем вам новогодний салат с крабовыми палочками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.02.2015 / 07:35
А мы делаем совсем не так. Лук режем кольцами и выкладываем в два слоя: до и после селедки. Картофель тоже в два слоя: до первого слоя лука и после второго. А свеклу кладем в один, последний, слой.И густо смазываем его майонезом, до получения розоватой корочки.
26.10.2017 / 15:12
"Селедка под шубой" - это праздничный салат, без него не обходится ни одно торжество в моей семье. Селедку всегда засаливаю сама, делаю чуть соленой, а не малосольной, зато не добавляю потом в салат соль. Лук режу намного мельче, чем на фото, чтобы вообще был мелкой крошкой (но не в коем случае не тереть на терке, иначе даст горечь). И если лук слишком ядовитый, то тогда его мариную (даже вкуснее получается). И вот каждая хозяйка в "шубе" делает слои по-разному. У меня всегда первым слоем идет селедка, затем лук, потом слой картошки и морковки. Предпоследним слоем обязательно добавляю вареное тертое яйцо. Ну и завершающий слой - свекла. Все слои смазываю майонезом, но не много, иначе салат "потечет" и будет жирным.
Стр: [1] »