Салат из жареных огурцов по-корейски


Салат из жареных огурцов по-корейски

Опубликовано: 04.06.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Восточная кухня – дело весьма тонкое. И, казалось бы, обыденное сочетание ингредиентов может превратиться в новое удивительное блюдо! Вы когда-нибудь пробовали жареные огурцы? Думаю, мало кому в голову приходила идея их пожарить. А люди Востока достаточно часто используют огурцы именно в жареном виде. Попробуйте приготовить этот салат с говядиной, и многие привычные вкусы заиграют совсем иначе.

Ингредиенты:

- говядина – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- огурцы среднего размера – 3 шт.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 5-6 зуб.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 50 г.


Приготовление:



Подготавливаем ингредиенты

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.


Нарезаем говядину

Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.


Обжариваем говядину

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.


Обжариваем морковь обжарить

Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.


Обжариваем лук

Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.


Обжариваем огурцы

Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.


Соединяем чеснок с молотым красным перцем

Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.


Перемешиваем ингредиенты

В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!


Салат из жареных огурцов по-корейски

Если вы являетесь поклонником корейской кухни, то предлагаем вам приготовить свеклу по-корейски

Приятного аппетита!

Совет: Салат из жареных огурцов лучше подавать с гарниром из риса, так как получается он несколько жирным. Либо перед подачей дать жиру стечь с ингредиентов.
Автор: Sandi

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!