Теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом


Теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом

Опубликовано: 06.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат от Юлии Высоцкой. Я не очень часто готовлю салаты и другие блюда по рецептам известных кулинаров. В первую очередь из-за не всегда доступных ингредиентов и непредсказуемости результата. Как правило, многие рецепты авторской кухни достаточно сложные или с необычным сочетанием продуктов, на любителя. А этот теплый салат из цветной капусты с луком и яйцом мне понравился сразу, и еще привлекла интересная панировка цветной капусты – вместо мучного кляра цветная капуста обваливается в хлебной крошке и яйце. Получилось вкусно, и сам процесс несложный, нетрудоемкий с прогнозируемым результатом. Если вы любите цветную капусту, особенно обжаренную, салат вам непременно понравится.

Ингредиентов в этом рецепте мало, но они так удачно дополняют друг друга, что салат получается самодостаточным, вкусным и сытным. Есть такой салат лучше горячим, пока панировка на цветной капусте хрустящая, а сама капуста нежная и сочная.

Ингредиенты на две порции салата:

- кочан цветной капусты – 300-350 гр;
- яйцо – 3 шт (2 в салат и 1 для кляра);
- белый батон – 3-4 ломтика;
- соль – по вкусу;
- фиолетовый лук – 1 луковица;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- приправа карри – 1 щепотка;
- масло растительное (по рецепту оливковое) – 3-4 ст. л;
- лук зеленый – 3-4 перышка;
- кинза или петрушка – половина пучка;
- сахар – 1 щепотка;
- черный перец молотый – 1 щепотка.


Приготовление:



цветную капусту разберем на мелкие соцветия

Для теплого салата с луком и яйцом небольшой вилок цветной капусты разберем на мелкие соцветия. Если ножки у соцветий подвявшие, то их лучше срезать.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат с цветной капустой.


опустим в кипящую воду цветную капусту

Воду посолим, закипятим, опустим в кипящую воду цветную капусту. С момента повторного закипания воды варим капусту 10-12 минут до полной готовности. Капуста должна стать мягкой, но не разваливаться на кусочки. Воду с капусты сольем, откинем соцветия на дуршлаг.


Фиолетовую луковицу нарежем тонкими полукольцами

Фиолетовую луковицу нарежем тонкими полукольцами или перьями. Пока остывает капуста, замаринуем лук. Сбрызнем лук яблочным уксусом (примерно 1 ст. л), добавим по щепотке соли и сахара. Перемешаем. Как только соль и сахар растворятся, добавим ложку масла. При желании можно поперчить маринад. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.


разрежем на четвертинки яйца

Два яйца (из расчета по одному на порцию теплого салата из цветной капусты) сварим вкрутую. Очистим, разрежем на четвертинки.




Мелко нарубим зелень

Вымоем зеленый лук и петрушку (кинзу). Мелко нарубим зелень.


Ломтики белого батона разломать

Приготовим хлебную панировку для цветной капусты. Ломтики белого батона (лучше брать вчерашний хлеб, подсохший) разломаем на кусочки. Если корки очень твердые, их срезаем, возьмем только мякиш.


батон измельчить

При помощи измельчителя превратим кусочки хлеба в крупную крошку. Высыпаем крошку в небольшую пиалку.




Выложим в яйцо вареную капусту, перемешаем

Одно яйцо взобьем до однородности. Посолим, поперчим, при желании можно щепотку приправы карри добавить для цвета и вкуса. Выложим в яйцо вареную капусту, перемешаем.


обваливаем  в крошке

Небольшими порциями выкладываем капусту в хлебную крошку, обваливаем со всех сторон.


обжарить капусту

В казане или сковородке разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем капусту до румяной корочки. Шумовкой перекладываем на бумажное полотенце или салфетки для удаления лишнего жира.


Перемешиваем салат, поливаем маринадом

Смешиваем обжаренную капусту, зелень и добавляем фиолетовый лук, отжатый от маринада. Перемешиваем салат. Поливаем оставшимся маринадом.




добавляем четвертинки яиц

Выкладываем салат на тарелку, добавляем четвертинки яиц и подаем к столу. Для этого салата подача рекомендуется порционная, в глубоких тарелках или салатниках. Оттенить вкус теплого салата из цветной капусты в кляре можно долькой лимона или лимонным соком. Приятного аппетита!


рецепт теплого салата с цветной капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А пока мы расскажем, что приготовить на новый год 2015 новые вкусные салаты.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..