Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком


Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком

Опубликовано: 12.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Теплый салат с макаронами, сладким перцем и горошком станет отличным самостоятельным блюдом для всей семьи. Макароны мы обычно готовим в качестве гарнира к мясу, котлетам или курице, рыбе. И если немного гарнира остается, то приходится придумывать, куда бы его пристроить. Для запеканки маловато, как гарнир макароны уже неинтересны, поджарить с яйцом или смешать с творогом – порция будет совсем небольшой. Есть несколько беспроигрышных и легких рецептов, для которых как раз нужно немного вареных макарон. Это всевозможные фритатты (омлеты) и салаты с макаронами. Мелкие макарошки или вермишель отлично подойдут для фритатты, а макаронные изделия покрупнее неплохо будут смотреться в салатах. Мы уже как-то предлагали вам теплый салат с макаронами, грибами и овощами. Сегодня же у нас другой вариант.
Теплый салат с макаронами готовится очень просто - достаточно добавить к вареным макаронам 2-3 ингредиента и перед вами будет полноценное блюдо, достаточно сытное, но легкое. Возьмите любые свежие овощи, чуть-чуть их обжарьте и смешайте с макаронами. При желании можно посыпать салат тертой брынзой или сыром, а можно съесть как постное блюдо.

Теплый салат с макаронами - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- макароны (готовые) – 3-5 ст. л;
- сладкий перец болгарский – 1 шт;
- зеленый горошек свежий или замороженный, консервированный – 2 ст. л;
- любая свежая зелень – несколько веточек;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- брынза или сыр – по желанию.


Приготовление:



бантики отварить

Для теплого салата с макаронами берем не очень крупные бантики, рожки, спиральки, перья, можно любую мелкую пасту взять. На одну порцию понадобится примерно 3-4 ст. ложки вареных макарон.


горошек разморозить

Свежий зеленый горошек опускаем на 2-3 минуты в кипяток, отвариваем. Обдаем холодной водой и оставляем остывать. Если горошек замороженный, то он уже прошел тепловую обработку, варить его не обязательно. Достаточно залить такой горошек кипятком на несколько минут и потом остудить под холодной водой – тогда горошек будет мягким и не потеряет яркий зеленый цвет. Вместо свежего или замороженного можете добавить в салат консервированный зеленый горошек. В нем витаминов не так много, но это компенсируется своеобразным вкусом.


перец нарезать

Сладкий перец берем сочный, мясистый. Разрезаем пополам или на 4 части, удаляем серединку и семена. Перегородки можно срезать. Нарезаем перец брусочками или кубиками.


зелень нарезать

Мелко режем любую свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, базилик или тархун. Можете сделать пряную смесь из свежей зелени или добавить рукколу – все на ваше усмотрение.




обжариваем перец и макароны

В сковороде разогреваем немного оливкового или любого растительного масла. Сначала выкладываем кусочки перца и слегка обжариваем его (выпариваем сок). Когда перец станет мягким, добавляем макароны. Можно только прогреть макароны, а можно чуть обжарить их – как вам больше нравится.


Добавляем в сковороду зеленый горошек

Добавляем в сковороду зеленый горошек. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.


Добавляем рубленую зелень и перемешиваем

Перекладываем горячий салат в миску. Подсаливаем по вкусу, приправляем крупно молотым черным перцем. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.




рецепт теплого салата с макаронами

Выкладываем теплый салат с макаронами, сладким перцем и зеленым горошком в пиалки или небольшие тарелки, порционные салатники и подаем к столу горячим или теплым. Кстати, салат легко превращается снова в гарнир, если его подавать вместе с куском хорошо зажаренного мяса или котлетами. Приятного аппетита!


теплый салат с макаронами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можете попробовать салат с мивиной - мелкой вермишелью.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..