Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и картошкой


Салат "Мимоза" с сайрой, сыром и картошкой

Опубликовано: 30.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Рыбный салат "Мимоза" своей популярностью соперничает с любимым всеми салатом оливье. Поклонников этого блюда неисчислимое количество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, хотя ингредиенты примерно одни и те же, обычно рецепты салата «Мимозы» отличаются друг от друга одним, максимум двумя составляющими. Приготовьте салат "Мимоза" с сайрой. Предлагаю классический рецепт с сыром и картошкой. Блюдо прекрасно подойдет для угощения гостей за праздничным столом и для трапезы в узком семейном кругу. Если выложить его в прозрачную посуду, то за счет разноцветных ингредиентов он будет смотреться красиво и аппетитно. Салат очень легко готовится и принимается всеми на ура. Я предлагаю вам свой рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Приготовьте свою «Мимозу» на ближайший праздник и убедитесь сами, в том, что это непритязательное блюдо заслуживает вашего уважения. Я готовлю салат «Мимоза» из сайры в масле, однако вы можете использовать и другую консервированную рыбу по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 1 баночка;
- картофель – 2-3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сыр твердый - 100-150 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – по вкусу;
- майонез.


Приготовление:

Итак, как приготовить салат "Мимоза" с сайрой. Для начала выберите несколько небольших картофелин, хорошо вымойте и сварите в мундире.
Сварите вкрутую 3-4 яйца (чем больше салата вы планируете сделать, тем большее количество яиц вам понадобится).


порезать лук

Время варки картошки и яиц используйте для подготовки других ингредиентов. Возьмите пару средних луковиц почистите и мелко нарежьте. Если вы любите лук, то его количество можно увеличить.


лук замочить в кипятке

Если не любите вкус горечи в салате от лука, то замочите его в кипятке и оставьте на 10-15 минут. За это время вся горечь уйдет в воду, а лук станет менее горьким.


сайру размять

Откройте баночку рыбных консервов, я обычно беру сайру в масле, но для рыбного салата "Мимоза" можно использовать и другую рыбу, например, лосося, тунца или сардину. Хорошо разомните рыбу, не сливая жидкости.




почистить картофель и яйца

После того как сварились яйца (не менее десяти минут после закипания) почистите их. Картофель также почистите. Чтобы картофель было легче чистить, залейте его на пару минут холодной водой, после чего шкурка снимется очень легко.


потереть белки

Яйца натрите на мелкой терке отдельно белки и желтки.


потереть желтки





натереть картофель

Теперь натрите на мелкой терке картофель.


натереть сыр

Сыр потрите на мелкой терке.


выложить картофель на блюдо

Возьмите тарелку, в которой вы будете подавать готовое блюдо на стол и выкладывайте салат слоями. Первый: картофель, который надо присолить и смазать майонезом.


выложить рыбу

На картофель надо выложить размятую рыбу и сверху смазать ее майонезом.




выложить лук

На сайру выложите мелко нарезанный лук и сбрызните его жидкостью из-под сайры.


выложить белки

Следующим слоем будет белок, который необходимо присолить и смазать майонезом, как и первые несколько слоев.


выложить тертый сыр

На белок потрите немного кислого на вкус яблока.
Поверх яблока выложите тертый сыр и вновь смажьте слой майонезом, сверху натрите чуть-чуть сливочного масла, предварительно замороженного в морозилке.


выложить желтки

Последним выложить тертый желток и украсить салат веточками петрушки.




салат мимоза

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов!


как приготовить салат мимоза

Автор рецепта Сазонова Ирина.
Так же советуем вам приготовить салат "Мимоза" со шпротами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 09:16
Салат Мимоза один из самых простых и недорогих салатов. Меня его еще научила готовить подруга в пору студенчества. И правда каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Я не приветствую в салате лук, если он не жареный, но в мимозе он ни к чему. Вообще я готовлю так. Первый слой - отварной картофель. Второй слой - рыбные консервы, чаще всего беру сардинеллу. Третий слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке. Четвертый слой - яйца на мелкой терке. Совсем недавно стала добавлять еще и сыр между морковью и яйцом. Это придало новый вкус салату. А вот яблоки я не люблю в салате. Они через время дают сок, и салат как бы подкисает.
24.09.2017 / 09:25
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »