Свекольный салат с горбушей


Свекольный салат с горбушей

Опубликовано: 16.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оригинальный салат из свеклы с горбушей по вкусу немного напоминает сельдь под шубой, только в облегченном «ленивом» варианте. По сравнению с сельдью горбуша имеет более выраженный вкус и лучше, на мой взгляд, сочетается со свеклой.

Одной горбуши весом около 1 кг вам хватит на большую миску салата, бутерброды или закуску. В конце рецепта вы найдете рецепт закуски для праздничного стола. А если нет желания готовить несколько блюд с рыбой, разделанное филе горбуши можно заморозить. Оно прекрасно хранится и не теряет своих вкусовых качеств после разморозки.

Свекольный салат с горбушей нельзя назвать диетическим блюдом, даже если заправить его обезжиренной сметаной.

Ингредиенты для салата:
- горбуша слабосоленая – 400 г,
- свекла – 300 г (3-4 шт),
- морковь – 200 г (2 шт),
- лук красный – 150 г (1 крупная луковица),
- растительное масло – 1-2 ст.л.,
- для заправки – майонез или сметана,


Ингредиенты для маринада:
- вода холодная – 200 мл,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.


Свеклу и морковь нужно заранее отварить в мундире до готовности.

Пошаговый рецепт с фото:



замариновать лук

Сначала нужно замариновать лук. Луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте в воду соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте до полного растворения и залейте лук полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.


Морковь нарежьте мелкими кубиками

Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы морковь не очень интенсивно окрасилась в свекольный цвет.


Свеклу тонко нашинкуйте

Свеклу тонко нашинкуйте и также полейте растительным маслом.


нарежьте некрупными кубиками рыбу

Из рыбы удалите мелкие косточки и нарежьте некрупными кубиками.




Маринованный лук откиньте на дуршлаг

Маринованный лук откиньте на дуршлаг и добавьте в салат из свеклы с горбушей. Заправьте майонезом и перемешайте.

Подавать к столу немедленно. Свекольный салат с горбушей нельзя хранить долго в холодильнике или заправлять задолго до употребления в пищу.
Если вы ожидаете гостей, положите ингредиенты в разные пластиковые контейнеры, а когда все будут в сборе, заправляйте салат.

На закуску можно сделать мини-бутерброды с горбушей и сыром. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с рубленой зеленью, чесноком и майонезом, выложите массу на ржаной хлеб. Сверху уложите тонко нарезанную горбушу и украсьте листиками петрушки. Простая на первый взгляд закуска с большим восторгом воспринимается гостями.
Приятного аппетита!
Автор: Натали Лисси
Также рекомендуем вам салат морское дно.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..