Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками


Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками

Опубликовано: 17.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Экзотическое авокадо все чаще и чаще появляется на нашем столе. Очень хорошо сочетается зеленый плод с морепродуктами, свежими твердыми овощами, яйцами, различной зеленью. Особенно популярен он на праздники, например, на Новый год, когда каждая хозяйка хочет удивить гостей необычными блюдами. Несомненно, украсит и разнообразит ваш новогодний стол оригинально поданная закуска – слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками в порционных стеклянных стаканах. Блюдо получается очень приятное, легкое, имеет изысканный, нежный вкус, но, тем не менее, оно довольно сытное, после его употребления ваши гости не останутся голодными.

Ингредиенты на 2 порции:

- 1 спелое авокадо,
- 4 длинные крабовые палочки (или 5 коротких),
- 1 свежий огурец,
- 1 кисло-сладкое яблоко,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа для украшения,
- 2 стеклянных стакана.


Приготовление:



яблоко и огурец нарезать соломкой

Вымойте яблоко и огурец и, не очищая, нарежьте их тонкой соломкой.


Яйца отварите и натрите

Яйца отварите в течение 8-9 минут (если варить дольше, то желток станет плотным и невкусным), остудите, очистите от скорлупы и натрите на самой мелкой терке.


Авокадо измельчите в пюре

Авокадо для слоеного салата с крабовыми палочками хорошо промойте водой, сделайте надрез вдоль всего плода вокруг косточки, крутящим движением разделите плод на две части. Удалите косточку и столовой ложкой выньте мякоть. Разотрите ее вилкой или измельчите блендером, чтобы получилось пюре. Это можно сделать, только в том случае, если авокадо созрел и стал мягким на ощупь. Поэтому выбирайте при покупке только спелые плоды или ждите, пока твердый созреет у вас дома. Добавьте столовую ложку майонеза, посолите и поперчите по вкусу.




Смешайте нарезанные огурец, яблоко и тертые яйца

Смешайте нарезанные огурец, яблоко и тертые яйца, добавьте соль и заправьте оставшимся майонезом. У вас получилось два вида салатов для создания слоев.


Тонко нарежьте крабовые палочки

Тонко нарежьте крабовые палочки поперек для третьего слоя. Если этот продукт вы достали из морозилки, размораживайте только при комнатной температуре. Если положить палочки в горячую, а тем более, кипящую воду, они потеряют свой вкус.


выложить салат слоями

Приготовьте прозрачную посуду. Стаканы для подачи этой закуски лучше взять невысокие, но достаточно широкие, чтобы удобно было из них есть слоеный салат. Разделите каждый вид продуктов на 4 части и аккуратно выкладывайте чайной ложкой слои: нижний – часть салата с яблоками, огурцами и яйцами, затем пюре из авокадо и сверху – крабовые палочки. Повторите тоже самое еще раз. Украсьте верхний слой из крабовых палочек зеленью петрушки и укропа и подавайте слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками на новогодний стол. Приятного аппетита!




рецепт слоеного салата с крабовыми палочками и авокадо

Еще больше фото-рецептов салатов на новый год - простых и вкусных.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..