Салат "Козёл в огороде"


Салат "Козёл в огороде"

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Каких только нет вариаций этого замечательного салата! А уж сколько названий – и «Козел в огороде», и «Зайчик в огороде», но учитывая составляющие салата в данном рецепте – больше всего подойдет название «Курица в огороде», ведь в составе куриное филе. Салат очень яркий, и вкусный, а готовится просто, при условии, что у вас уже есть в наличии маринованные грибы и морковь по-корейски.

Время на приготовление салата «Огород» – 1 час. Количество порций-5

Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 125 грамм,
- горошек консервированный – 125 грамм,
- морковь по-корейски – 100 грамм,
- грибы маринованные – 100 грамм,
- майонез – 2 столовых ложки,
- картофель – 2 штуки,
- куриное филе – 100 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист – 2 штуки,
- растительное масло - 2 столовых ложки.

Салат "Козёл в огороде" - рецепт приготовления с фото и рекомендациями.

Приготовление:



картофель  нарезать соломкой

Подготовим картофель для салата «Козёл в огороде». Его мы чистим, моем и нарезаем соломкой, так как картофель в салате используется только в жареном виде.


пожарить картофель

Теперь один из самых ответственных этапов – это правильно пожарить картофель. Он должен быть золотистым и хрустящим. Поэтому нужно жарить его при неплотно закрытой крышке, на среднем огне в большом количестве рафинированного масла. Солим картофель в конце жарки. Если картофель получается черезчур жирным – можно выложить его не на тарелку, а на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.


Куриное мясо отварить

Куриное мясо – это может быть филе, грудка либо куриные части – промываем и варим до готовности. Воду, в которой будет вариться курица, нужно посолить и добавить несколько листочков лаврушки. После варки бульон можно использовать для супа, или других кулинарных целей.




мясо острым ножом нарезать на мелкие кусочки

Когда курица сварится – нужно ее остудить и острым ножом нарезать на мелкие кусочки, или можно руками разобрать на волокна.


выложить кукурузу

Для рецепта салата «Козёл в огороде» понадобится круглое блюдо с плоским дном, и низкими бортами либо вовсе без них. Нужно мысленно поделить блюдо на 6 секторов, равных по площади. Каждый такой сектор будет занимать какой-то из составляющих салата, и начало положит кукуруза. Аккуратно выкладываем ее на 1/6 часть блюда. Не стесняемся, выкладываем ложкой и помогаем руками, ведь салатик должен получиться ровненьким и красивым.


выложить горошек

Возле кукурузы поместим консервированный зеленый горошек. Порядок расположения ингредиентов не фиксирован, интуитивно подбираем по цветам, чтобы был контраст и салат выглядел ярко.




выложить корейскую морковь

Рядом с зеленым горошком поселим яркую корейскую морковь. Ее можно приобрести уже готовую в отделе Кулинария, но если у вас возникают сомнения в ее качестве – то конечно, лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это очень просто.


выкладываем нарезанное куриное филе

Рядышком с морковью по-корейски аккуратно выкладываем нарезанное куриное филе. Соблюдаем мысленно обозначенные границы.


выложить нарезанные грибы

Нарезка маринованных грибов должна соответствовать размеру всех остальных ингредиентов, по крайней мере, не быть крупнее, чем жареный картофель. Измельчаем грибочки и выкладываем рядом с кукурузой.


выложить жаренный картофель

У нас остался один свободный сектор, и мы с чистой совестью кладем туда жареный картофель.




рецепт салата Козёл в огороде

Завершающий этап – нужно в центр блюда налить 2 столовых ложки майонеза, преимущественно высокой жирности. Подавать на стол нужно именно так, а затем, когда гости оправятся от эстетического шока, можно перемешивать все ингредиенты и раскладывать вкуснейший салат «Козёл в огороде» по тарелкам.
Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.03.2015 / 17:19
Я делаю салат с таким же названием, только немного другими ингредиентами. Для этого беру натертую на терке морковь по-корейски, свёклу по-корейски, свежую капусту, нарезанную небольшими кубиками, копченую колбасу, нарезанную соломкой, сухарики со вкусом салями (я делала и с другим вкусом, разницы не увидела). Все это также укладываю в равных частях на блюдо. Отдельно пассирую репчатый лук, выкладываю в середину блюда, а сверху добавляю майонез. Мне тоже говорили, что сразу не перемешивать, а только после подачи, но мне так показалось не очень удобно, поэтому всегда перемешиваю заранее, только не за долго до употребления, так как сухарики размокают и уже не тот вкус.
Стр: [1] »