Салат «Ивушка»


Салат «Ивушка»

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пищевые предпочтения и вкусы у людей разные. Так, один, например, не может и дня прожить без мяса, другой отдает предпочтение исключительно овощам, а третий и днем, и ночью готов питаться рыбой – морской или речной, свежей или консервированной – это ему и неважно. Так вот как раз последней описанной категории людей и понравится несложный в приготовлении салат «Ивушка» с рыбными консервами, тем более что рецепт его и вкус, несомненно, достойны высшей похвалы.



ингредиенты для салата Ивушка

Необходимые ингредиенты для рыбного салата:
- консервы рыбные (сайра, тунец или сардина) – 1 банка,
- яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соленые огурчики небольшого размера – 3-4 шт.,
- зеленый лук – 5-6 перышек,
- зелень укропа – 3-4 веточки,
- растительное масло для обжаривания моркови,
- майонез – по вкусу.


Приготовление:



Морковь натереть

Морковь для салата с рыбными консервами очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Обжарить тертую морковь

Обжарить тертую морковь на растительном масле до мягкости.


слой размятой рыбы

Дно салатницы слегка смазать майонезом и выложить на него первый слой – размятую вилкой рыбу.


выложить остывшую морковь

Совет: жидкость перед этим с консервы лучше слить.
Вторым слоем на рыбу выложить остывшую морковь. Промазать овощной слой майонезом.




выложить нарезанные огурцы

Соленые огурчики нарезать маленькими кубиками, сформировать из них третий слой салата «Ивушка» и тоже слегка смазать майонезом.


Белки натереть и выложить слоем

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и накрыть ими соленые огурцы.


присыпать зеленью яичные белки

Мелко покрошить зеленый лук и укроп, присыпать зеленью яичные белки.




распределить тертые желтки

Поверх зелени, покрывая верхушку салат и его основание, распределить тертые желтки. Дать салату из рыбной консервы согласно ерецепту несколько часов настояться и подать на стол.


рецепт салата Ивушка

Примечание: дольше 2-3 часов настаивать салат «Ивушка» нежелательно, так как рыбные консервы и соленые огурцы выделят жидкость и испортят вкус блюда.

Автор: Soroka
А вы уже пробовали салат с мивиной?

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

26.02.2015 / 17:01
На праздничном столе всегда должно быть что-то рыбное. Этот салат пользуется популярностью у моих гостей. Только морковку я предварительно отвариваю и потом уже тру на терке. Лучше салат не передерживать еще по одной причине: ничем не смазанный желток начинает со временем подсыхать.
Стр: [1] »