Салат «Столичный» с курицей


Салат «Столичный» с курицей

Опубликовано: 09.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Столичный» - это классика советской кухни, предмет гордости многих хозяек тех времен. В те года не было такого изобилия салатов, которые есть сейчас. Поэтому такой вкусный и питательный салат, как «Столичный», присутствовал практически на всех праздничных столах в каждом доме и даже в ресторанах.
Само название говорит за себя, столичный – это означает элитный, престижный, лучший. Так оно и было в те времена. И хотя прошло уже немало лет с тех пор, данный салат оправдывает свое название, так как он по-прежнему является желанным гостем на праздничных столах.
Так же советуем вам заглянуть в наш раздел с новогодними салатами.

Салат "Столичный" с курицей - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления салата Столичный

Ингредиенты:

- куриная грудка – 0,3 кг;
- лук зеленый – 20 г;
- перец черный молотый – на вкус;
- яйца – 3 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- картофель – 200 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 75 г;
- соль – 2 щепотки.


Пошаговый рецепт с фото:



картофель отварить и нарезать

Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей, сначала отвариваем картофель, охлаждаем его и нарезаем в виде кубиков небольшого размера. Помещаем измельченный картофель в салатницу.


Отвариваем куриную грудку и нарезаем

Отвариваем куриную грудку и так же измельчаем ее, как и картофель. Добавляем в салатницу к отварному картофелю.


всыпать зеленый горошек

Кладем к картофелю и курице зеленый горошек.


Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком

Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком, и отправляем туда же в салатницу.
Промываем зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.




морковь отварить и нарезать

Далее дело за морковью. Проделываем с ней те же процедуры, что и с картофелем, т.е. моем, отвариваем, очищаем и нарезаем точно такими же небольшими кубиками. Оправляем их в салатницу.


яйца отварить и нарезать

Куриные яйца отвариваем, остужаем под проточной холодной водой, очищаем. Нарезку яиц производим в соответствии с размером других ингредиентов. Измельченные яйца кладем к уже готовым ингредиентам в салатнице.


Заправляем салат смесью майонеза со сметаной

Заправляем салат смесью майонеза со сметаной. Добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты между собой.




салат Столичный с курицей

Приготовление салата «Столичный» с курицей можно считать завершенным.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем зеленью.


рецепт праздничного салата с курицей

Как мы видим, данный салат очень похож на всем известный оливье. Ингредиенты для него используются практически те же. Однако вместо колбасы применяется филе курицы, что немного изменяет вкус данного блюда. Салат «Столичный» в наши времена остается таким же актуальным, как и много лет назад. Это свидетельствует о том, что он очень вкусный, питательный, и такой привычный для наших вкусовых предпочтений. Классика всегда остается классикой, сколько бы времени не прошло! Вспомните детство или молодость, приготовьте салат «Столичный» с курицей или колбасой, мясом и ощутите ностальгию по тем временам!


рецепт салата Столичный с куриным мясом

Старинская Леся


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 13:36
Я понимаю, почему в советские времена такой салат считался чуть ли не элитным, но сейчас это довольно простое блюдо - как по ингредиентам, так и по стоимости. Чтобы придать ему более изысканный вкус и с гордостью подать на любой праздничный стол, предложу несколько изменений. Опробовала на своих гостях, все довольны. Итак, вместо огурцов берем консервированный ананас кусочками. Яйца берем перепелиные. Куриную грудку меняем на сырокопченую колбасу. Добавляем дробленые грецкие орехи. И все, остальное без изменений. Да, салат нельзя из-за колбасы будет назвать диетическим, но он очень вкусный в таком варианте.
Стр: [1] »