Салат из баклажанов «Монте-Карло»
Опубликовано: 08.07.2013
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат – настоящая находка для любого праздничного стола. Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, обязательно попробуйте его приготовить. Когда я впервые угостила этим блюдом своих друзей, вы не поверите, но никто не смог определить его состав! Предполагали, что в него были добавлены грибы, морепродукты и даже неизвестный экзотический овощ. Такой вот получился супер-загадочный салат из баклажанов «Монте-Карло». Самое приятное, что вам не придется тратить на это блюдо ни лишних денег, ни лишних сил. Все компоненты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 1 баклажан среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- зеленый лук;
- черный перец молотый;
- соль;
- растительное масло;
- майонез по желанию.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты.
2. С баклажанов счищаем кожуру. Не жалейте сил и не пренебрегайте этим действием. Возможно, если бы этот овощ находился в салате в кожуре, никакого секрета бы не получилось, а мякоть баклажана очень сложно опознать в очищенном виде. Нарезаем овощи кубиками и быстро обжариваем.
3. Обратите внимание: масло следует хорошо раскалить. Чтобы убедиться в том, что фритюр достиг нужной температуры, опустите в него один кубик – масло вокруг него должно вспениться. Это важный момент, потому что в противном случае баклажаны впитают слишком много масла.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Вареные яйца измельчаем на кубики.
6. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем солью и перцем.
7. Салат готов. Так как мы жарили баклажан, в нем осталось достаточно подсолнечного масла, которое и послужило заправкой для салата. Но по желанию можно добавить майонез.
Последний шаг – добавляем майонез и подаем к столу. Приятного аппетита!
В другой раз предлагаем приготовить оригинальный, но простой теплый картофельный салат.
Комментарии