Салат из свежих овощей «Осенняя свежесть»


Салат из свежих овощей «Осенняя свежесть»

Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на большую любовь к вкусной еде, необходимо для собственного организма, хотя бы раз в неделю, устраивать разгрузочный день. В его меню должны присутствовать низкокалорийные продукты – кефир с минимальной жирностью, зеленые яблоки, легкие супы, вареные овощи и так далее. Также хорошо порадовать себя салатом, напоминающим о свежести многих продуктов уходящего лета. Предлагаем вам на пробу салат из свежих овощей с малосольным огурцом «Осенняя свежесть» - сочное и яркое блюдо.
При желании вы можете приготовить салат из свежих овощей с крутонами и острым соусом.

Ингредиенты:

- красные болгарские перцы – 3 штуки;
- головка лука – 1 штука;
- капуста свежая – 200-300 грамм;
- огурец малосольный (в зависимости от размера) – 1-2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- уксус столовый 9%-ный – 2 столовые ложки;
- вода очищенная – 3-4 столовые ложки;
- зелень петрушки;
- подсолнечное масло (или оливковое) – 10-15 мл;
- соль по вкусу.


Приготовление:



подготовить все ингредиенты для салата

1. Очищаем от внутренних зерен болгарские перчики, а от верхнего слоя – головку лука. Далее моем их вместе с огурцами (малосольным и свежим), отрезаем кусочек капусты.


замариновать лук

2. Нарезанный полукольцами лук кладем в небольшую салатницу, а затем заливаем его необходимым количеством уксуса и очищенной воды, отставляем в сторону на время, необходимое для обработки других продуктов.


нашинковать капусту

3. На разделочной доске тоненько шинкуем свежую капусту, после чего сдавливаем ее руками, чтобы она стала более мягкой.


нарезать сладкий перец

4. Красный болгарский перец разрезаем сразу пополам, а далее измельчаем поперек каждой части. Или же поступаем с ним другим удобным для вас способом.





5. Сравнительно длинными полосками на разделочной доске нарезаем все огурцы.


нарезать полосками огурцы

6. Во вместительную емкость с обработанными ингредиентами измельчаем с помощью кухонных ножниц петрушку (или любую другую зелень). Также ее можно нарезать на разделочной доске.


нарезать петрушку

7. С замаринованного лука сливаем жидкость и отправляем его в используемую емкость. Заливаем все компоненты салата маслом (подсолнечным либо оливковым), солим по вкусу.




все ингредиенты соединить и добавить лук

8. Тщательно перемешиваем все измельченные овощи, накладываем их в порционную тарелку, украшаем лимоном и петрушкой, а затем снимаем пробу салата «Осенняя свежесть».
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..