Салат "Козлик" к Новогоднему столу 2015


Салат "Козлик" к Новогоднему столу 2015

Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Да, да, да, скоро Новый год и нужно удивлять народ своими кулинарными творениями! 2015 год по восточному календарю – год Синей Овцы и Козы, обязательно нужно приготовить тематический салаты на новый год. Ингредиенты будут самые популярные и доступные, ведь каждый найдёт в своём холодильнике солёный огурчик, сыр, ветчину или любую колбасу, конечно ещё яйца и майонез. Украшать будем маринованной цветной капустой или просто можно свежую купить и отварить, маслинами, немного зелени и очаровательный козлик получится у вас на блюде. Удивляйте своих гостей оригинальными салатами на новогодние праздники.

Чтобы приготовить салат "Козлик" к Новогоднему столу 2015, нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- картошка клубная – 2 штуки,
- яйца куриные – 2 штуки,
- огурцы солёные или квашеные – 1 штука,
- ветчина вкусная или колбаса любимая – 200 грамм,
- сыр твёрдых сортов – 100 грамм,
- майонез хороший 67% жирности – 2 столовые ложки,

Для украшения:
- маринованная цветная капуста – 100 грамм,
- маслины чёрные без косточки – 2 штуки,
- веточка петрушки – 1 штука.


Пошаговый рецепт с фото:



отварить картошку и яйца

Начинаем приготовление новогоднего салата в виде забавного козлика с того, что отварим картошку с яйцами. Можно продукты сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту, яйца варятся – 13 минут, картошка – 22 минуты. Затем воду слить и продукты остудить.


Нарезаем картошку и яйца мелким кубиком

Нарезаем картошку мелким кубиком и высыпаем в миску, где будем перемешивать ингредиенты салата "Козлик".
Яйца почистить, белки отделить от желтков, желтки порезать и высыпать в миску к картошке.


огурцы и колбасу нарезать

Солёные огурчики порезать тоже мелким кубиком, сок слить, высыпать к готовым ингредиентам салата. Ветчину я беру свою любимую, но можно заменить её отварной курицей, варёной колбасой, сервелатом, чем угодно, на ваш вкус. Порезать ветчину кубиками и высыпать в миску.


Сыр твёрдый потереть

Сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, высыпать в миску и добавить майонез.




выкладываем голову козлика из салата

Все ингредиенты перемешать, можно немного перчика чёрного молотого добавить. Берём круглое или овальное белое блюдо и выкладываем голову козлика из салата.


Белок трём на мелкой тёрке и посыпаем салат

Белок трём на мелкой тёрке и посыпаем салат. Красота. На место чёлки можно белок не ложить.


оформить голову Козлика

Из маслин без косточек делаем салатному козлику глаза, тонко их порежем и формируем ротик с носиком. Маринованную капусту цветную кладём на место чёлки, это красивые завитки у козлика. В ушко вставим веточку свежей петрушки и тематический салат "Козлик" готов! Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и принесёт в 2015 году вашей семье удачу!




рецепт салата Козлик

Рекомендуем также приготовить салат Елочка, рецепт с фото.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..