Салат из яблок и моркови «Момент»

Салат из яблок и моркови «Момент»

Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Часто бывает такое, что кушать вроде и не хочется, а вот перекусить чем-то свежим и сочным было бы можно. Лучшим вариантом перекуса в этом случае считаются сырые овощи и фрукты, но грызть их не всегда удобно. А делать это и необязательно, ведь можно приготовить нежный салат «Момент» из овощей и фруктов.
Название салата говорит само за себя – и готовится, и съедается он просто мгновенно.
Кстати, из серии быстрых салатов попробуйте вкусный салат "Греческий".


Салат из яблок и моркови - рецепт.



Ингредиенты для приготовления салата Момент

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- яблоки сорта Голден или Симиренко – 2 шт.,
- сырая морковь – 2 шт.,
- свежие огурцы – 2 шт.,
- нежирная сметана - по вкусу,
- ядра грецких орехов – по вкусу.


Приготовление:



Яблоки натереть

Яблоки тонко очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Для того чтобы мякоть яблока не потемнела, можно слегка сбрызнуть ее соком лимона.


обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов.

В порционные салатницы первым слоем выложить тертые яблоки, обильно смазать их сметаной и покрыть крупными кусочками орехов.


Огурцы натереть

Примечание: грецкие орехи перед использованием можно слегка обжарить, чтобы усилить их аромат, и очистить от кожицы. Можно этого не делать и использовать необжаренные орехи.
Огурцы очистить от кожицы (если она у них плотная) и натереть на той же терке, что и яблоки.


слой огурцов, сметаны и орехов

Выложить второй слой салата – огуречный, после чего аналогично первому слою смазать его сметаной и присыпать грецкими орехами.


морковь натираем

Морковь очистить и натереть на крупной терке.


слой моркови, сметаны и орехов

Примечание: желая сделать салат еще более нежным, можно для измельчения моркови использовать мелкую терку.


рецепт салата Момент

Выложить тертую морковь в каждую из салатниц третьим слоем, промазать сметаной и украсить половинками грецких орехов и зеленью. Дать слоеному салату «Момент» 20-30 минут настояться и сразу же подавать на стол.


Салат быстрого приготовления «Момент»

Съедать блюдо нужно в тот же день, как его приготовили, так как, постояв ночь, он пустит сок и станет не так вкусен.
Автор: Soroka
Надеемся, вам пришелся по душе рецепт салата из моркови и яблок, и вы обязательно им воспользуетесь.
Посмотрите и другие рецепты с фото быстрых салатов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 11:01
Мы сегодня токой зделаем
24.01.2015 / 00:46
У меня как раз есть все ингредиенты для приготовления этого салата, прямо сейчас и приготовлю его. Помимо своей легкости, он еще и нашпигован витаминами, отлично подойдет для ужина.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика