Салат с капустой и морковью с соевым соусом


Салат с капустой и морковью с соевым соусом

Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот очень вкусный салат с капустой и морковью с соевым соусом похож на «Капусту по-петровски», там те же ингредиенты, однако в качестве заправки используется уксус, сахар и оливковое масло. Поэтому легко догадаться, что весь секрет салата – в японском соусе. И действительно, этот соус обладает поистине волшебный свойством преображать привычные для нас продукты – капусту и морковь. Аромат его поражает воображение. Попробовав однажды такой способ приготовления капусты, вы запишите его в свои коронные блюда. Мой подробный рецепт с фото поможет его вам легко приготовить. И, конечно, отдельно хочется сказать о пользе этого овощного салата. В нем содержится огромное количество клетчатки, нужной для организма. Ваш ЖКТ скажет вам «спасибо». Морковь очень богата каротином, а капуста содержит в большом количестве витамин С, D и витамины группы В. В общем, куда ни глянь – сплошная польза!

Ингредиенты:

- 500 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь среднего размера;
- зеленый лук.


Для заправки:

- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. сахара или меда;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты

Первым делом подготовим ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с японским соусом.


Смешиваем ингредиенты соуса

Далее займемся соусом для салата из капусты и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Если капусты вы взяли больше, чем указано в рецепте, не пожалейте ингредиентов и для соуса, ведь как раз в нем кроется изюминка блюда.


Капуста

Капусту очищаем и мелко режем, так же поступаем с морковью. А если вам посчастливилось приобрести краснокочанную капусту, приготовьте салат из краснокочанной капусты по нашему рецепту.


морковь

Если вам больше по душе тертая морковь – используйте для этого крупную терку.




зеленый лук

Измельчаем зеленый лук.


сложить в миску

Все ингредиенты салата из белокочанной капусты складываем в глубокую миску, заливаем соусом и добавляем соль по вкусу.


салат готов

Оставляем капустный салат с японским соусом настояться около получаса и подаем к столу.
Также рекомендуем посмотреть рецепт витаминного салат из капусты, возможно, и он вас заинтересует.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

17.01.2018 / 13:16
Этот салат имеет множество оттенков вкуса и массу вариантов исполнения. Я его даже на новогодний стол не стесняюсь ставить и все гости неизменно его нахваливают. Бывает, делаю салат из пекинской капусты. Главное, чтобы она была свежая, упругая, не подвядшая. Тогда и салат получится с легким хрустом. Листики такой капусты мягкие, нежные, сочные. Нарезаю ее крупными квадратиками или широкими длинными полосками. Морковь люблю тереть на корейской терке, длинной тонкой лапшой. Иногда морковь предварительно мариную в смеси соли, сахара, розового салатного уксуса и совсем немного выдавленного чеснока. Готовый салат щедро посыпаю кунжутом, он придает особую пикантность вкусу.
18.01.2018 / 09:04
Этот салат я готовлю довольно часто, но в этой вариации с сахаром и мёдом не пробовала, даже интересно как это повлияет на вкус.
Стр: [1] »