Салат «Салют»


Салат «Салют»

Опубликовано: 30.12.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Салют» - это низкокалорийный салат. Его рецепт и состав довольно прост и доступен.

Время приготовления – минимальное, так как продукты не требуют термической обработки.

Может быть повседневным блюдом – если просто измельчить и перемешать. (Это будет просто фруктово-овощной салат).

Но если готовить на праздник, то лучше для нарезки моркови, яблока и груши использовать нож для нарезки сыра. Фигурные частицы – имитируют салют и придают блюду нарядности.

Для измельчения капусты и огурца тоже использую специальный нож для шинковки, чтобы частицы продуктов были более тонкими и сочными.

Кроме фигурной нарезки фруктов и овощей, для украшения, использую ещё и зелень укропа.

Количество приправы зависит от вкуса потребляемого салат. (Можно только полить маслом, не используя соль и сахар).

Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 100 грамм моркови;
- 200 грамм капусты;
- 1 огурец;
- 1 маленький помидор;
- 1\2 лимона;
- оливковое (растительное) масло.


Салат «Салют» - рецепт дня.

Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1. Берем все необходимые ингредиенты салата "Салют".


измельчаем овощи

2. Начинаем с измельчения овощей.
Очищаем вымытую морковь от кожуры. На доске нарезаем корнеплод на кольца, ширина каждого кольца 3 мм.
Каждое кольцо режем фигурным ножом на полоски.


шинкуем капусту

3. Шинкую капусту. Посыпаю её измельченные частицы солью и сахаром, чтобы слегка «пустила сок», но не выдавливаю его, а только слегка перемешиваю.


очищаем фрукты

4. Вымытые яблоко и грушу очищаю от кожуры и вырезаю сердцевину.




измельчаем фрукты

5. Фрукты измельчаю фигурным ножом. Затем на них выдавливаю сок из половины лимона. Все измельченные части аккуратно перемешиваю.


выкладываем капусту

6. Измельченную капусту выкладываю горкой на тарелку.


сверху кладем фрукты

7. На капустную горку выкладываю измельченные частицы яблока и груши.
Поливаю оливковым (можно растительным) маслом.




далее морковь

8. На фруктово-овощную горку выкладываю фигурно измельченную морковь. При этом, её края «утыкиваю» в горку салата, имитируя салют.


натираем цедру лимона

9. С половины лимона срезаю тонкие полоски цедры, измельчая на стружку.


посыпаем цедрой салат

10. Лимонной цедрой посыпаю верх салата.


нарезаем огурец

11. Огурец нарезаю тонкими полосками и выкладываю вокруг блюда. Между огуречными стружками – листочки зелени укропа.
Маленький помидор разрезаю на 4 части и выставляю на верхушке салата.




готово

12. Наш праздничный низкокалорийный салат под названием «Салют» к подаче на стол готов!
Приятного всем аппетита. Любовь Клименко


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..