Салат «Закусочный» из черной редьки


Салат «Закусочный» из черной редьки

Опубликовано: 21.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Редька используется в кулинарии исключительно в сыром виде. Черная редька отличается большим содержанием калия и витамина C. Своим оригинальным острым вкусом редька обязана содержащимся в ней эфирным маслам. Этот овощ является очень хорошим средством для возбуждения аппетита, поэтому салат из черной редьки это не только приятное дополнение к основным блюдам, но и полезное витаминное блюдо, которое следует употреблять как можно чаще. Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата из белой редьки.

Ингредиенты:
- редька черная – 200 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- сметана;
- зелень укропа – несколько веточек;
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты.


Натереть редьку

2. Редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Нарезать огурцы соломкой

3. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.


Смешать редьку с огурцами

4. В миске перемешать редьку и огурцы, посолить и заправить лимонным соком. Еще раз перемешать.




Нарубить зелень

5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.


Готовый салат

6. При подаче на стол салат из черной редьки разложить на порционные тарелки, декорировать зеленью укропа и сметаной. Вкусный, витаминный салат можно приготовить из маргеланской редьки с красным луком, обязательно попробуйте!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..