Салат с апельсинами и сметанным соусом


Салат с апельсинами и сметанным соусом

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат - одно из растений, которое украшает наш стол почти круглый год. Существует множество видов салата: махровый, кочанный, спаржевый и другие. Цвет салата колеблется от бледно-зеленого – салатового до темно-зеленого – красного, и даже коричневого. Салат полезен тем, что в нем содержится большое количество витамина C. Из салата можно приготовить множество вкусных, полезных, разнообразных блюд. Мы с вами приготовим салат с апельсинами и сметанным соусом. Его можно смело включить в список любимых салатов на скорую руку.


Ингредиенты:
- салат зеленый – 1 пучок;
- апельсины – 2 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- сметана жирностью 15% - 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- имбирь молотый – ¼ ч. л.;
- перец черный молотый;
- сахар – 1 щепотка;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



ингредиенты

1.Берем все необходимые продукты для салата с апельсинами.


Салат тщательно промыть и обсушить

2. Салат тщательно промыть и обсушить.


Апельсины вымыть, очистить и разделить на дольки

3.Апельсины вымыть, очистить и разделить на дольки.


 Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо

4. Салат порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо.




нарезать апельсин

5. С каждой дольки апельсина снять пленку, и разрезать каждую дольку пополам. Если в апельсинах есть косточки, то их следует удалить.


Кусочки апельсина выложить сверху на салат

6. Кусочки апельсина выложить сверху на салат.


нарезать зеленый лук

7. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить и положить на апельсины.




готовим соус

8. Приготовить сметанный соус для салата с апельсинами. Для этого смешать сметану, растительное масло, лимонный сок, молотый имбирь, сахар, соль и перец.


перемешать

9. Тщательно перемешать.


готово

10. Полученным сметанным соусом полить сверху салат с апельсинами.
Салат подавать на стол сразу после приготовления.
Напомним, что в прошлый раз мы с вами учились готовить салат с курицей и сухариками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..