Салат «Подсолнух»


Салат «Подсолнух»

Опубликовано: 04.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 минут
Красивый и нарядный салат «Подсолнух» с чипсами часто служит украшением праздничных столов. Рецептов его множество, у каждой хозяйки свой.

Мой салат готовился для детского праздника, поэтому продукты использовались те, которые любят дети: крабовые палочки, креветки, сладкая кукуруза, свежий огурец и, конечно же, чипсы Pringles. Можно взять и дешевые чипсы, но «лепестки подсолнуха» тогда не будут такими красивыми.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту готовится легко и быстро, а результат потрясающий. И дети едят его с удовольствием.

Для приготовления салата «Подсолнух» нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- сладкая консервированная кукуруза – 1 б.;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- майонез – 200 г;
- соль и перец по вкусу;
- чипсы Pringles – большая упаковка;
- несколько черных маслин без косточек для украшения.


Приготовление:

Приготовить все ингредиенты. Сварить яйца. Замороженные креветки проварить 3 минуты в подсоленной воде с укропом. Крабовые палочки, яйца, свежие огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все в большой миске, добавить остывшие креветки, банку сладкой консервированной кукурузы (не забудьте оставить немного для украшения салата) и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить на большое плоское блюдо, так чтобы осталось место для «лепестков».

Маслины без косточки нарезать соломкой и выложить по краю салата «Подсолнух». Сверху посыпать кукурузой и притрусить мелко нарезанным укропом. Чипсы вставить в салат по кругу. Красивый и аппетитный салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками готов. Дети, конечно, в первую очередь оборвут лепестки у нашего подсолнуха, но и сам салат они не оставят без внимания. По этому рецепту он получается очень нежным, легким и необычайно вкусным.

Совет: чтобы салат не потерял свои качества, готовьте «подсолнух» незадолго до подачи на стол, так как свежие огурцы могут выделить сок, а чипсы – размокнуть.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с курицей и сухариками.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!