Салат с фасолью и огурцами


Салат с фасолью и огурцами

Опубликовано: 14.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с фасолью и овощами довольно распространены у кулинаров. Ингредиенты могут меняться, но от этого фасолевый салат не становится хуже, пример тому - теплый салат с фасолью.Мы же предлагаем приготовить салат с фасолью и огурцами. Огурцы для такого салата лучше взять соленые, это добавит блюду необычный вкус. Заправка из майонеза, чеснока и кетчупа завершит дело и салат с фасолью и огурцами займет достойное место на любом столе!
Ингредиенты:

- 1,5 стакана свежей фасоли;
- 2 моркови;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних соленых огурца;
- чеснок по вкусу;
- черный молотый перец;
- майонез;
- кетчуп;
- соль;
- растительное масло.

Приготовление:




1. Фасоль заливаем водой и оставляем, чтобы она разбухла. Лучше замочить ее на ночь, при этом она быстрее сварится.



2. Отвариваем до готовности и сбрасываем на дуршлаг.



3. Очищаем морковь, лук.



4. Обжариваем их до золотистости. При этом добавляем туда мелко нарезанный чеснок или пропускаем его через чесночницу.





5. Когда пассировка будет готова, поливаем кетчупом и все тщательно перемешиваем.



6. Подготовленные соленые огурцы режем на кубики.



7. В глубокую салатницу кладем фасоль, обжаренные лук и морковь, соленые огурцы. Посыпаем на свой вкус солью и черным перцем, заправляем салат майонезом. Обязательно попробуйте приготовить винегрет с фасолью - еще одно блюдо, которое не стыдно выставить на стол.





8. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.03.2015 / 09:12
Первый раз я такой салат попробовала у кого-то в гостях и после этого стала сама его делать, причем не только на праздники, а для разнообразия ко вторым блюдам. Недостаток в приготовлении лично для меня, это то, что фасоль долго варить. Я его делаю так: отвариваю фасоль, на мелкой терке тру маринованные огурцы, с них немного отжимаю рассол, репчатый лук пережариваю на растительном масле, все эти ингредиенты смешиваю и в конце добавляю немного чеснока и заправляю майонезом. Морковь не использую. Получается очень полезный и вкусный салат. В нашей семье он всем нравится, так что готовлю его часто.
Стр: [1] »