Салат с жареными шампиньонами
Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что ни говори, а грибы – благодарный продукт для любого салата, будь то летний, зимний или весенний. Их можно использовать в жареном или маринованном виде, как в салате с картофелем, и для салатов с майонезом, оливковым маслом или любой другой заправкой. Сейчас мы будем готовить салат с жареными шампиньонами и яблоком. На вкус получается вкусно, свежо и относительно не избито, так что этот рецепт можно использовать как дополнение к ужину или в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300г;
- помидоры – 2шт.;
- яйцо – 2шт.;
- яблоко сладкое или кисло-сладкое – 1шт.;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- майонез (можно заменить сметаной) - 100г;
- сок одного ломтика лимона;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу (примерно 2 щепотки для обжаривания грибов и 1 небольшая щепотка для зелени).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании можно даже снять пленку со шляпок грибов и нарезать тонкими ломтиками. Если гриб большой, то разрежьте его пополам и отдельно нарежьте каждую половинку ломтиками.
2. На разогретую сковороду положите 1ст.л. сливочного масла и выложите порезанные грибы. Жарить их нужно на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.
3. Поджарьте шампиньоны до золотистой корочки, в конце посолите.
4. Перемешайте и снимите с огня
5. Дальше нужно сварить яйца. В кастрюлю положите два яйца и залейте холодной водой, поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой.
6. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими кольцами.
7. Выложить на блюдо в один слой.
8. Поверх яиц выложить помидоры, тоже нарезанные тонкими кружочками.
9. Помидоры обмазать небольшим количеством майонеза.
10. Сверху выложить ломтики яблока. Предварительно нужно яблоко вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать тончайшими ломтиками.
11. На яблоки выложить жареные шампиньоны. К этому времени они должны уже остыть.
12. Сверху залить майонезом или сметаной.
13. Затем нужно взять пучок укропа, вымыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать очень мелко (толстые стебли лучше убрать, чтобы они не портили вид блюда). Сложить зелень в мисочку.
14. Выдавить из ломтика лимона сок прямо в миску, где лежит укроп.
15. Добавить соль, сахар, перемешать зелень и украсить сверху салат.
16. Совет: Если вы готовите салат с шампиньонами на праздничный стол, то зеленью его нужно украшать непосредственно перед подачей. Поскольку укроп имеет свойство быстро вянуть, и испортит вид готового блюда.
Вот и все! Салат с жареными шампиньонами полностью готов, дайте ему пропитаться пару часов и подавайте на стол. Порадуйте гостей и более плотным салатом из копченой курицы с рисом Бэлла.
Автор: Ирина Сидорова
Комментарии