Салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами

Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что ни говори, а грибы – благодарный продукт для любого салата, будь то летний, зимний или весенний. Их можно использовать в жареном или маринованном виде, как в салате с картофелем, и для салатов с майонезом, оливковым маслом или любой другой заправкой. Сейчас мы будем готовить салат с жареными шампиньонами и яблоком. На вкус получается вкусно, свежо и относительно не избито, так что этот рецепт можно использовать как дополнение к ужину или в качестве самостоятельного блюда на праздничном столе.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 300г;
- помидоры – 2шт.;
- яйцо – 2шт.;
- яблоко сладкое или кисло-сладкое – 1шт.;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- майонез (можно заменить сметаной) - 100г;
- сок одного ломтика лимона;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу (примерно 2 щепотки для обжаривания грибов и 1 небольшая щепотка для зелени).

Пошаговый рецепт с фото:



Вымыть грибы, нарезать ломтиками

1. Для начала нужно шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, при желании можно даже снять пленку со шляпок грибов и нарезать тонкими ломтиками. Если гриб большой, то разрежьте его пополам и отдельно нарежьте каждую половинку ломтиками.


Пожарить грибы на сливочном масле

2. На разогретую сковороду положите 1ст.л. сливочного масла и выложите порезанные грибы. Жарить их нужно на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.


Посолить

3. Поджарьте шампиньоны до золотистой корочки, в конце посолите.


Перемешать

4. Перемешайте и снимите с огня




Сварить яйца

5. Дальше нужно сварить яйца. В кастрюлю положите два яйца и залейте холодной водой, поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой.


Порезать яйца кольцами

6. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими кольцами.


Выложить яйца на блюдо

7. Выложить на блюдо в один слой.




Выложить нарезанные помидоры

8. Поверх яиц выложить помидоры, тоже нарезанные тонкими кружочками.


Смазать маойнезом

9. Помидоры обмазать небольшим количеством майонеза.


Выложить слой из яблока

10. Сверху выложить ломтики яблока. Предварительно нужно яблоко вымыть и очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать тончайшими ломтиками.


Выложить шампиньоны

11. На яблоки выложить жареные шампиньоны. К этому времени они должны уже остыть.




Залить майонезом

12. Сверху залить майонезом или сметаной.


Нарезать укроп

13. Затем нужно взять пучок укропа, вымыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать очень мелко (толстые стебли лучше убрать, чтобы они не портили вид блюда). Сложить зелень в мисочку.


Выдавить сок лимона

14. Выдавить из ломтика лимона сок прямо в миску, где лежит укроп.


Добавить соль, сахар, зелень

15. Добавить соль, сахар, перемешать зелень и украсить сверху салат.




Салат из жареных шампиньонов

16. Совет: Если вы готовите салат с шампиньонами на праздничный стол, то зеленью его нужно украшать непосредственно перед подачей. Поскольку укроп имеет свойство быстро вянуть, и испортит вид готового блюда.
Вот и все! Салат с жареными шампиньонами полностью готов, дайте ему пропитаться пару часов и подавайте на стол. Порадуйте гостей и более плотным салатом из копченой курицы с рисом Бэлла.
Автор: Ирина Сидорова


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..