Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом

Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фруктовый салат - отличное блюдо для детского праздничного стола. Однако и взрослые любят такие полезные и вкусные лакомства. От красиво оформленных фруктов в сочетании с медом, соками или нежным йогуртом обычно никто не отказывается. Такое блюдо готовится быстро и легко, а кушать его всегда приятно. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии отведать новый салат из фруктов. Изюминка этого салата - мед в сочетании с грейпфрутом. Медовая сладость прекрасно сочетается с терпкостью и кислинкой этого "райского цитруса". В результате получается очень полезное и безумно вкусное блюдо.

Фруктовый салат из банана и грейпфрута с медом: рецепт


Ингредиенты для приготовления фруктового салата с медом

Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- 1 банан,
- 2 груши,
- половинка грейпфрута,
- 1 киви,
- виноград киш-миш,
- сок из половины лимона,
- 2 столовые ложки меда.


Приготовление:



Груши порежьте кубиками

Груши для фруктового салата очистите от шкурки и порежьте кубиками. Сразу же сбрызните их слегка лимонным соком .


порежьте киви

Очистите и порежьте киви.


Банан нарежьте и полейте соком лимона

Банан освободите от кожуры и нарежьте вдоль и поперек, как на фото. Его тоже нужно полить соком лимона.


Грейпфрут поломайте

Грейпфрут согласно рецепта фруктового салата очистите на дольки, снимите с них горькую шкурку и поломайте руками на кусочки.


Виноградинки порежьте на половинки

Виноградинки порежьте на половинки.


Уложите фрукты в стаканы или фужеры слоями

Уложите фрукты в стаканы или фужеры слоями. Первый слой - груши, политые слегка медом. Второй - киви. Третий - бананы. Затем грейпфрут. И в конце виноград.


рецепт фруктового салата с медом

Сверху фрукты полейте жидким медом.
Фруктовый салат из банана, груш и грейпфрута с медом готов.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.03.2015 / 17:02
Натуральный жидкий мед бывает только на начале медогонки. К зиме он весь уже засахаренный и полить им не получиться. Можно его конечно подогреть и он станет жидким, но такие перепады температуры сделают из меда яд. Так что такой салат можно сделать только в сезон или поливать искусственным медом, что не очень полезно.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика