Салат из кольраби и томатов


Салат из кольраби и томатов

Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Симпатичные «кочаны» кольраби представляют собой разросшийся сочный нежный стебель с немногочисленными листиками. Из такой деликатесной «кочерыжки» можно приготовить салат. При этом капуста остается свежей, не подвергается тепловой обработке. В ней сохраняются все витамины и минералы. Предлагаем вам приготовить вкуснейший салат из кольраби и помидоров. Рецепт его прост и незамысловат.


Ингредиенты для приготовления салата из кольраби и томатов

Для приготовления этого несложного блюда нужны:
- кольраби,
- спелые помидоры,
- салатный лук,
- пряная зелень,
- соль,
- оливковое масло для заправки салата.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить зелень

В этом случае в качестве пряной зелени были взяты укроп, кинза и петрушка. При желании этот набор можно дополнить или изменить. Дополнительно или вместо какого-либо вида зелени в салате из кольраби можно использовать рукколу, базилик или немного листового сельдерея.






кольраби очистить

Перед приготовлением салата капусту кольраби нужно очистить от покрывающей ее поверхность жесткой кожицы.





кольраби натереть

После этого можно натереть ее на терке. Измельченная таким образом капуста будет мягче, легче даст сок, что сделает салат нежнее и сочнее.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с креветками и пекинской капустой.




Лук нарежем

Чтобы кусочки лука не казались в готовом блюде слишком крупными, лучше его порезать четвертинками луковых колец.








 томаты порезать тонкими ломтиками

Для соблюдения однородности салата из кольраби помидоры лучше порезать тонкими ломтиками соразмерными с кусочками лука.






Зелень нарезается некрупными кусочками

Зелень нарезается некрупными кусочками. Вместе с ней можно порезать и положить в салат листики, предварительно срезанные с кольраби. Они достаточно мягки и вкусны.






объединить ингредиенты салата

Измельченные составляющие салата лучше всего сложить в просторную посуду. Так будет удобнее перемешивать приготавливаемое блюдо. Перед заправкой салата, его лучше посолить.







влить оливковое масло

В качестве заправки для такого салата из кольраби отлично подойдет оливковое масло, приготовленное способом холодного отжима. Часть его можно заменить другим маслом холодного отжима, к примеру, горчичным, льняным или кунжутным.




рецепт салата из кольраби и томатов

После тщательного перемешивания, готовый салат из кольраби. помидоров и зелени можно раскладывать в заранее подготовленные салатники и подавать на стол.
Получившееся диетическое легкое блюдо послужит источником разнообразных витаминов и минералов.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.08.2016 / 16:07
а сурлить дрендрандо чтрондрли?
Стр: [1] »