Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

Опубликовано: 27.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый салат с морковью и черными грибами, рецепт которого мы решили предложить, понравится своей сочностью, остротой и пикантным вкусом.
Черные древесные грибы покупать очень выгодно. Ведь при замачивании они значительно увеличиваются в объёме. Их можно добавлять в суп, тушить, жарить и использовать в салатах. Если такие грибы вам не подходят, попробуйте слоеный салат с грибами.


Для салата с сушенными грибами  вам понадобится

Для этого салата вам понадобится:

- 1 брикет грибов (20 грамм);
- 1 крупная морковь;
- 200 грамм свежей капусты;
- 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
- 1 чайная ложечка уксуса или разбавленная уксусная кислота;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- веточка петрушки или кинзы;
- соль;
- щепотка острого красного перца (можно больше);
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.


Приготовление:



кубики со спрессованными грибами

Эти кубики со спрессованными грибами можно часто встретить на прилавках магазинов. Но не все хозяйки знают, как их готовить и вкусно ли получится.

А ведь этот гриб очень полезен! Его советуют добавлять в пищу тем, кто страдает атеросклерозом, заботится о правильной работе кишечника. А также эти грибы являются хорошим подспорьем в борьбе с различными опухолями.


Положите кубик грибов в миску и залейте тёплой водой

Для приготовления салата с черными древесными грибами положите кубик грибов в миску и залейте тёплой (но не горячей) водой.
Через полчаса грибы расправятся и станут большими. Но надо выдержать их в воде ещё 1,5 часа – только тогда они станут достаточно мягкими. Хорошо их промойте. Если позволяет время, желательно снова залить их водой, но уже холодной, и поставить в холодильник на несколько часов. Но если грибы хорошо вымочены, то можно обойтись и без последней процедуры.




Морковь натрите на корейской тёрке соломкой

А пока подготовьте морковь и капусту.

Морковь натрите на корейской тёрке соломкой, посыпьте приправой, помните слегка руками, чтобы выделился сок, и оставьте на 30 минут для маринования.




Капусту порежьте крупными кубиками

Капусту порежьте крупными кубиками или кусочками. Посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом, перемешайте (мять не надо) и оставьте также на 30 минут.




Сложите с миску морковь, капусту и мелко порезанный чеснок

Сложите с миску морковь, капусту и мелко порезанный чеснок.



обжарьте грибы и добавьте к овощам


Грибы порежьте и опустите в кипящую воду, посолите и варите 20 минут.

Воду слейте, а грибы выложите в сковороду с маслом и хорошо прогрейте, не допуская обжаривания, иначе они станут жёсткими.

Сразу же выложите грибы вместе с раскалённым маслом в миску с овощами.




Добавьте соевый соус, специи, зелень

Добавьте соевый соус, специи, зелень и перемешайте.



рецепт овощного салата с прессованными грибами

Поставьте салат в холодильник на несколько часов для настаивания.

Выложите салат на блюдо и подавайте к столу. Этот острый салат с морковью и чёрными древесными грибами – отличная закуска или добавка к любому виду лапши.
Так же рекомендуем яркий сочный морковный салат с апельсином.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика