Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом


Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом

Опубликовано: 05.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцом легкий и сытный одновременно. Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и макроэлементов и очень полезна в зимнее время года.Кальмары содержат большое количество белка и быстро насыщают. Салат из пекинской капусты с кальмарами можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.



Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и капустой


Ингредиенты:
- пекинская капуста - 0,5 кочана,
- кальмары - 0,5 кг.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез - 50 мл.,
- соль - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты. Куриные яйца отварите вкрутую. Кальмары отварить в кипящей воде в течении 2 минут, если будете варить их больше времени они станут очень твердыми.




Пекинскую капусту мелко нашинковать

Пекинскую капусту мелко нашинковать.


Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками

Куриные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Можно использовать и перепелиные яйца, но их лучше всего нарезать на четыре части.




Положить пекинскую капусту и яйца в миску

Положить пекинскую капусту и яйца в миску.






Кальмары порезать соломкой

Кальмары порезать соломкой. Добавить их в миску к пекинской капусте и яйцам.




Добавить майонез и посолить по вкусу

Добавить майонез и посолить по вкусу. Магазинный майонез не совсем полезный продукт, поэтому рекомендую приготовить его самостоятельно. Если у вас есть блендер приготовление займет всего лишь 2 минуты.




Все перемешать.

Все перемешать. Салат из пекинской капусты с кальмарами и яйцами готов!






рецепт салата с пекинской капустой и кальмаром

Подавайте салат к столу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

04.03.2015 / 13:15
Я много перепробовала салатов с кальмарами, но такой больше всего понравился, да и делать его очень быстро, в отличии от других, в которых используется больше ингредиентов. Только вместо пекинской капусты я режу обычную, белокочанную, с ней тоже получается не хуже, только предварительно ее нужно помять с солью, чтобы размягчить ее. Лично мне он нравится даже без майонеза.
Стр: [1] »