Салат зелёный «Щётка»


Салат зелёный «Щётка»

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как правило, встреча Нового года за щедро накрытым столом всегда сопровождается перееданием, потому как обилие вкуснейших блюд не может не соблазнить на то, чтобы все их попробовать. Поэтому на праздничном столе помимо сытных и питательных блюд, обязательно должны быть легкие, состоящие только из овощей, без добавления жирного майонеза или сметаны. Именно к таким салатам и относится салат зеленый «Щетка». Как видно из названия, состоит он только лишь из зеленых овощей, и к тому же является «щеткой» для нашего организма, помогая избавиться от накопленных вредных веществ в организме. К тому же этот салатик насытит организм витаминами, особенно актуальными в холодный период года.


Состав продуктов для салата Щетка

Состав:

- масло оливковое – 2 ст. л.,
- соевый соус – ½ ст. л.,
- капуста белокочанная – 100 г,
- корень сельдерея сельдерея – 50 г,
- консервированный горошек – 2 ст. л.,
- сахар – ¼ щепотки,
- яблоко зеленое – половинка,
- огурец – ¼ шт.,
- уксус яблочный – ¼ ст. л.,
- специи и соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке

Тщательно промываем и обсушаем все овощи, необходимые для зеленого салата «Щётка». Корень сельдерея очищаем и трем на крупной терке.





Белокочанную капусту измельчаем

Белокочанную капусту измельчаем, тонко нашинковав и перетираем её немного, чтобы она стала мягче. Добавляем к ней немного соли и сахара.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из капусты с горошком.


нарезать соломкой огурец и яблоко

Измельченные овощи перемешиваем между собой в салатнике.
Половинку яблока очищаем от семечек и кожуры и нарезаем в виде тонкой соломки. Таким же образом нарезаем и свежий огурец.




добавить горошек

Измельченные яблоко и огурец добавляем к остальным ингредиентам в салатник.
Последним ингредиентом нашего салата будет служить консервированный зеленый горошек. Добавляем его в салатник.






Заправляем салат яблочным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом

Заправляем салат зелёный «Щётка» яблочным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Оливковое масло предпочтительно брать Extra Virgin. Можно посолить и добавить немного специй по вкусу.




Перемешиваем салат

Перемешиваем. Стоить помнить что соевый соус соленый, так что пробуйте салат на соль, перед тем как дополнительно солить .





украсить яйцом

Вот, в принципе, наш зеленый салатик и готов. Если вы творческий человек, и любите делать презентацию своим блюдам, добавляя ему какой-то изюминки и привлекательности, можете перед подачей украсить салат. К данному салату очень кстати будет отварное куриное яйцо, которое можно порезать дольками и красиво разместить на блюде. Беспроигрышным вариантом для украшения салата «Щётка» может стать также любая зелень. Ну и конечно же, добавление каких-либо свежих овощей тоже будет как нельзя кстати.






рецепт салата Щетка

Приготовьте этот легкий и вкусный салат к новогоднему столу, и гости, так же, как и ваш желудок, будут вам благодарны. Он поможет вам справиться с излишней нагрузкой на организм во время новогодних застолий.
Стоить отметить, что салат нужно сразу подавать после приготовления.
Приятного аппетита.


рецепт салата Щетка с овощами

Старинская Леся

Рекомендуем также приготовить слоеный салат с рыбными консервами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..