Теплый салат со свеклой и грибами


Теплый салат со свеклой и грибами

Опубликовано: 06.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 90 минут

Теплый салат со свеклой и грибами – блюдо постное, но очень вкусное и питательное. Я часто готовлю его зимой. Сладковатая свекла хорошо сочетается по вкусу с сухими лесными грибами, а жареный лук и ароматный чеснок дополняют насыщенный вкус блюда. О пользе ингредиентов салата для организма человека уже давно все сказано.

Теплый свекольный салат с ароматными грибочками отлично впишется в ваше меню на рождественский Святой вечер. Он может быть альтернативой традиционному винегрету, а может просто разнообразить ваш стол.

Готовится салат легко и быстро, время понадобится только для того, чтобы сварить свеклу и грибы.


Ингредиенты для приготовления теплого салата со свеклой

Для приготовления блюда нам понадобится:
- столовая свекла – 4-5 шт.;
- сухие лесные грибы – 40 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Свеклу отварить

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Свеклу отварить до готовности, охладить и почистить.


Натереть свеклу

3. Натереть свеклу на крупной терке.


Сушеные лесные грибы отварить

4. Сушеные лесные грибы (лучше боровики или подосиновики, опята не подходят для этого салата) необходимо замочить теплой водой на 15 минут, а потом отварить до готовности. Грибы для теплого салата из свеклы нарезать тонкой соломкой. Грибной отвар не выливайте! Он нужен для приготовления нашего блюда.


Репчатый лук нарезать кубиками

5. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле.




жарить свеклу с луком

6. К луку отправить свеклу, жарить, помешивая 5-7 минут. Потом выложить в сковородку нарезанные грибы и залить все грибным отваром. Посолить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой минут 20, до полного выкипания жидкости. В конце добавить свежемолотый черный перец и растертый чеснок. Подержать еще 2 минутки на огне и снимать.


добавить специи и чеснок

7. Подождите несколько минут, основные ингредиенты салата должны хорошо пропитаться ароматом черного перца и чеснока. Потом, готовый теплый салат со свеклой и грибами выложить в тарелку и подавать на стол. Этот свекольный салатик, вкусный и в холодном виде, но теплый он намного лучше.


рецепт теплого салата со свеклой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..