Фруктовый салат в ананасе

Фруктовый салат в ананасе

Опубликовано: 26.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Фруктовый салат – самое любимое и полезное лакомство детей и взрослых. Наверное, ни один праздник не обходится без фруктового десерта. И это правильно, ведь в свежих фруктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, так необходимых для работы организма. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт очень вкусного десерта. Это фруктовый салат в ананасе. Такой салат мы часто готовим на детские праздники, так как дети очень любят сочетание фруктов и йогурта, а если еще вместо обычной салатницы, мы будем использовать ананас или арбуз – то восторгу не будет предела! Рекомендуем посмотреть рецепт еще одного вкусного фруктового салата с клубникой.

Ингредиенты:

- ананас целый;
- 2 спелых банана;
- 3-4 штуки мандарин (или климентин) желательно без косточек;
- 1 киви;
- 1 яблоко, сорт «Грушовка»;
- орехи чищенные (фундук, грецкий);
- сахарная пудра;
- фруктовый йогурт или мороженое «Пломбир».


Приготовление:



Ингредиенты

Берем все необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата.


Разрезать ананас

Если ананас попался не спелым, положите его на подоконник, и оставьте дня на три дозревать. Если же нет столько свободного времени, то используйте при приготовлении салата лишь самую сердцевину. Итак, ананас тщательно моем, аккуратно разрезаем на две части.


Вынуть сердцевину

При помощи ножа и специальной ложечки, достаем всю сердцевину, оставив небольшой слой мякоти (около 1 см) по краям. Сливаем образовавшийся сок. Мякоть не выбрасываем, она нам понадобится для приготовления салата.


Нарезать ананас и банан

Итак, «салатница», в котором будет располагаться наша «фруктовая феерия» готова. Теперь приступим к приготовлению самого салата. Мякоть ананаса и бананы режем на небольшие кубики.


Разделить мандарин на дольки

Мандарины (клементины) чистим. При необходимости удаляем косточки. Разделяем на дольки. Можно их даже не резать, а отправлять в салат в таком виде.


Добавить яблоко и киви

Киви очищаем от кожуры. Мелко шинкуем. Добавляем в салат. Яблоко можно также почистить. Режем кубиками.


Растолочь орехи

Чищеные орехи толчём, превращая их в мелкую крошку.


Заправить йогуртом или мороженым

Посыпаем сахарной пудрой по вкусу. Заправляем салат йогуртом или мороженым. Тщательно перемешиваем.


фруктовый салат в ананасе

Перекладываем фруктовый салат в ананас. Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 13:11
Моим ребятишкам, да и их друзьям очень нравится такой необычный салат. По отдельности есть фрукты как-то неинтересно, да и при нарезке они то чернеют, то сохнут. А если положить в целом виде, не каждый будет брать, ведь надо чистить, да и обычно дети не доедают и постоянно везде лежат огрызки. А в таком виде фрукты, да еще и в сочетании с мороженым, съедаются только так, не успеешь глазом моргнуть!
22.03.2015 / 09:16
Делала я такой салат ребенку на день рождения вместо торта. Решила что 2-летним детям салат из фруктов будет полезней, чем торт. Получилось очень вкусно, но с таким составам это и понятно) Посоветую в такой салат класть домашний йогурт. Он салат сделает только вкуснее и полезнее. Да и сахар я не ложила, фрукты и так сладкие. Еще орехи побоялась ложить. Понимаю что так намного вкуснее, но орехи сильный аллерген. В общем я их потерла и предложила мамочкам самим решать добавлять орех в салат или нет. Все же они лучше знают что можно их деткам, а что нельзя. В общем рецепт салата хороший, не пожалела что приготовила.
25.12.2015 / 20:11
спасибо
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика