Куриный салат с маринованным луком


Куриный салат с маринованным луком

Опубликовано: 21.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сколько праздников в году? Наверное, никто не считал. А если, на самом деле, задуматься и сосчитать общее количество хотя бы официальных праздников, это если не брать во внимание такие праздники как «День святого Валентина», «1 апреля» и т.д. Сосчитали? Много? Конечно же! А теперь прибавьте к этим дням еще и различные семейные даты, дни рождения, события…. Получается что, праздничный стол мы накрываем почти каждые 10 дней. И, конечно же, хочется, чтобы каждое мероприятие было особенным, отличным от других. Именно поэтому, каждая хозяйка, всегда старается внести какие либо изменения в праздничное меню, добавив парочку новых и интересных рецептов. Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного салата с маринованным луком. Приготовила я его впервые. Скажу честно, гости были в восторге. И главной «изюминкой» этого салата стал именно маринованный лук. Не подумайте, что это не вкусно! Совсем, даже наоборот! Также, особую пикантность и нежный хруст придают салату всеми любимые «компашки» и листья свежего салата. Благодаря изобилию продуктовых товаров в современных супермаркетах, найти свежую зелень не составит особого труда. Поэтому, куриный салат с маринованным луком можно готовить в любое время года. Посмотрите еще один интересный рецепт салата из курицы с пекинской капустой и гранатом.

Ингредиенты:

- листья салата;
- грудка куриная (свежемороженая);
- сыр твердых сортов;
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- огурец свежий;
- уксус (9%;
- сухарики «Компашки».


Приготовление:



Ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата.


Нарезать огурец соломкой

2. Огурец нарезаем соломкой.


Натереть сыр

3. Сыр натираем на мелкой терке.




Замариновать лук

4. Репчатый лук чистим. Мелко крошим. Добавляем 2 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем на 2 часа.


Добавить листья салата

5. Листья салата тщательно моем. Разрезаем (разрываем) на насколько частей каждый листочек. Добавляем к остальным ингредиентам салата.


Отварить куриную грудку

6. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Потрошим. Добавляем в салат.




Выложить лук и кириешки

7. Последний штрих – кириешки и маринованный лук. Рассол от лука не выливайте, его мы будем использовать в качестве заправки. Хотя, майонез, тоже прекрасно подойдет. Это уже дело вкуса.


Выложить листья салата

8. На плоскую тарелку выкладываем листья салата.


Посыпать сыром

9. Сверху салат. Посыпаем тертым сыром и заправляем соусом (рассолом). Итак, куриный салат с маринованным луком готов! Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..