Салат с кальмарами и сыром "Нежность"


Салат с кальмарами и сыром "Нежность"

Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежий и легкий салат с кальмарами и сыром приготовить довольно просто, для этого всего лишь необходимо придерживаться двух правил: не использовать слишком много разнообразных ингредиентов, дабы не перебить вкус кальмаров и главное - правильно приготовить этих морских гадов. С первым пунктом проблем быть не должно, так как рецепт составлен с учетом сочетаемости продуктов, а вот от приготовления кальмаров зависит вкус салата.

Итак, кальмаров необходимо вначале разморозить, потом почистить и сварить. Для того чтобы почистить размороженного кальмара сначала необходимо окатить кипятком, а затем ненадолго опустить в холодную воду, после этих процедур кожа кальмара снимается легко руками. Очень важно, снять не только бело - фиолетовую кожу, но и прозрачную пленку-плеву с внутренней и внешней стороны тушки. В том случае если плева остается, при варке она сжимается и мясо приобретает консистенцию резины. Варить же очищенных кальмаров необходимо в кипящей воде, поочередно опуская в нее тушки на 30 секунд. Именно такая непродолжительная варка обеспечивает мясу нежную структуру, а всему блюду бесподобный вкус. Рекомендуем попробовать приготовить также теплый салат с кальмарами.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами «Нежность»:

- Яйца куриные отварные – 3шт.
- Огурец свежий - 1шт.
- Кальмары – 4-5 тушек,
- Сыр твердый – 150г,
- Лук салатный - 1шт.,
- Майонез – 100мл - 1ш.,


Приготовление:



Отварных кальмаров остудить и порезать полукольцами

Отварных кальмаров остудить и порезать полукольцами, но не очень тонко.




Яйца нарезать по возможности длинными полосками

Яйца нарезать по возможности длинными полосками.




Белый лук порезать полукольцами тонко

Белый лук порезать полукольцами тонко, в том случае если используется репчатый лук, можно замариновать его в одной столовой ложке воды + 1ч.л уксуса + 1ч.л сахара. Такой маринад извлечет из лука горечь, при этом сахар нейтрализует кислоту уксуса.




Огурец нарезать ломтиками

Свежий огурец для салата с кальмарами также нарезать ломтиками.






сыр натираем на терке

Сыр можно нарезать тонкими брусочками, а можно традиционно измельчить его с помощью терки.



заправить нежирным майонезом

Все ингредиенты сложить в салатник, присолить и заправить нежирным майонезом. Перемешивать стоит аккуратно, подавать салат с кальмарами и сыром лучше сразу. А если в приготовленное блюдо добавить еще один компонент, то получится не менее вкусный салат из кальмаров с сельдереем, поверьте, его стоит попробовать!



рецепт салата с кальмарами Нежность

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..