"Греческий" салат с фетой


"Греческий" салат с фетой

Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Греческий или деревенский салат, как его именуют сами греки, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он содержит в себе практически все ингредиенты, которые местные жители, считают залогом своего здоровья и долголетия.

Традиционной заправкой для салата является оливковое масло. Оно составляет важную часть рациона в странах Средиземноморья. Италия, Греция и Испания – это основные регионы, где производится данный продукт. Для салата лучше выбирать масло категории Extra-Virgin, обладающее более высоким качеством, низкой кислотностью и утонченным пряным вкусом.

Сыр Фета – еще один важный ингредиент греческого салата. На рынке, в настоящее время, представлено много других видов рассольных сыров и их заменителей, но рекомендуется все же добавлять в салат классическую Фету, которая и придает блюду характерный сливочный вкус. Рассольные сыры содержат в себе полезные для пищеварительной системы лактобактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Другие составляющие греческого салата – овощи – являются источниками большого количества полезных витаминов и микроэлементов, особенно фолиевой кислоты, кальция, железа и магния.

Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции):


Ингредиенты

- сыр Фета – 300 гр.,
- 6-7 средних томатов,
- 4 небольших свежих огурца,
- болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- черный молотый перец,
- зелень орегано,
- соль по вкусу.


Салат "Греческий" с сыром Фета - классический пошаговый рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезанные огурцы
Все овощи для греческого салата с фетой хорошо промыть под проточной водой. Нарезать огурцы.


Нарезанные помидоры
Нарезать томаты. Размер кому как нравится, традиционно режется на средние куски произвольно.


Нарезанный болгарский перец
У болгарского перца вырезать сердцевину, очистить его внутри от зерен и мелко порезать.


Нарезанные листья салата
Нарезать листья салата.




Овощи на тарелке
Аккуратно разложить овощи на тарелке.


Заправленные овощи
Равномерно посолить, посыпать молотым перцем и хорошо заправить салат оливковым маслом. Старайтесь распределить специи так, чтобы салат не требовалось перемешивать.


Кубики сыра
Порезать мелкими кубиками Фету.




Выкладываем сыр к овощам
Выложить сыр Фета в середину нашего классического салата "Греческий" между овощами.


Готовое блюдо
Посыпать готовое блюдо орегано или другой сушеной зеленью (розмарин, базилик). Также можно добавить в салат несколько оливок. Приятного аппетита!

Пошаговым фото-рецептом приготовления классического салата "Греческий" поделился сайт salat-legko.ru.

Также рекомендуем вам приготовить еврейский салат с плавленным сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..