"Греческий" салат с фетой
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: sssr7771 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Греческий или деревенский салат, как его именуют сами греки, пожалуй, одно из самых знаменитых блюд средиземноморской кухни. Он содержит в себе практически все ингредиенты, которые местные жители, считают залогом своего здоровья и долголетия.
Традиционной заправкой для салата является оливковое масло. Оно составляет важную часть рациона в странах Средиземноморья. Италия, Греция и Испания – это основные регионы, где производится данный продукт. Для салата лучше выбирать масло категории Extra-Virgin, обладающее более высоким качеством, низкой кислотностью и утонченным пряным вкусом.
Сыр Фета – еще один важный ингредиент греческого салата. На рынке, в настоящее время, представлено много других видов рассольных сыров и их заменителей, но рекомендуется все же добавлять в салат классическую Фету, которая и придает блюду характерный сливочный вкус. Рассольные сыры содержат в себе полезные для пищеварительной системы лактобактерии, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника.
Другие составляющие греческого салата – овощи – являются источниками большого количества полезных витаминов и микроэлементов, особенно фолиевой кислоты, кальция, железа и магния.
Ингредиенты (рассчитаны на 4 порции):
- сыр Фета – 300 гр.,
- 6-7 средних томатов,
- 4 небольших свежих огурца,
- болгарский перец,
- листья салата,
- оливковое масло,
- черный молотый перец,
- зелень орегано,
- соль по вкусу.
Салат "Греческий" с сыром Фета - классический пошаговый рецепт с фото.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощи для греческого салата с фетой хорошо промыть под проточной водой. Нарезать огурцы.
Нарезать томаты. Размер кому как нравится, традиционно режется на средние куски произвольно.
У болгарского перца вырезать сердцевину, очистить его внутри от зерен и мелко порезать.
Нарезать листья салата.
Аккуратно разложить овощи на тарелке.
Равномерно посолить, посыпать молотым перцем и хорошо заправить салат оливковым маслом. Старайтесь распределить специи так, чтобы салат не требовалось перемешивать.
Порезать мелкими кубиками Фету.
Выложить сыр Фета в середину нашего классического салата "Греческий" между овощами.
Посыпать готовое блюдо орегано или другой сушеной зеленью (розмарин, базилик). Также можно добавить в салат несколько оливок. Приятного аппетита!
Пошаговым фото-рецептом приготовления классического салата "Греческий" поделился сайт salat-legko.ru.
Также рекомендуем вам приготовить еврейский салат с плавленным сыром.
Комментарии