Салат из кальмаров, красного лука и яиц
Опубликовано: 16.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный стол от повседневного отличается тем, что подача блюд, даже таких классических, как салат Оливье, должна быть изысканной. Ведь гостей хочется не только накормить, но и удивить.
Предлагаем вам приготовить вкусный сытный и нежный салат из кальмаров, лука и яиц в праздничной сервировке. В этом блюде великолепно сочетаются красный сладкий лук, нежное яйцо, маслины, и, конечно же, кальмары. Вкупе данные ингредиенты дают отменный результат: свежо, аппетитно и в то же время просто.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый – 800 г,
- яйцо – 3 шт.,
- лук красный репчатый – 1 шт.,
- маслины – 1 банка,
- майонез – 250 г,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Разморозьте кальмаров при комнатной температуре.
Очистите тушки от пленки и удалите внутренности, не забывая вынуть хорду (гибкую прозрачную пластинку). Хорошо промойте под струей проточной холодной воды.
Подготовленное мясо кальмаров опустите в подсоленную кипящую воду. Варите на слабом огне примерно 5 минут. Дольше готовить кальмаров не следует, так как их мясо станет жестким.
Выньте кальмаров из кастрюли, охладите и нарежьте для салат с луком и яйцами мелкой соломкой или тонкими кружочками.
Яйца опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите вкрутую (10 минут с момента закипания).
Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли. Очистите и нарежьте тонкими полукругами.
Очищенную луковицу промойте и нарежьте, как и яйца полукругами.
Из банки с маслинами слейте жидкость и разрежьте каждую вдоль пополам.
Теперь можно приступить к самому интересному – сервировке.
Рассмотрим один из вариантов: он подходит для тех хозяюшек, которые ограничены во времени. В большой миске смешайте кальмары, яйца, лук и маслины. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно, но аккуратно перемешайте.
Готовый салат из кальмаров, красного лука и яиц из кальмаров переложите в салатницу и украсьте колечками маслин.
А второй вариант сервировки, конечно же, будет праздничным. Он потребует большего времени, но зато вы сможете удивить гостей.
Блюдо для салата по возможности выбирайте прямоугольное или квадратное и, непременно, белого цвета.
По периметру блюда слегка отступив от краев, выложите полукольца лука.
Чуть ближе к центру аккуратно разместите по периметру кусочки яиц.
Центр блюда заполните кальмарами.
Сверху поместите половинки маслин.
Слегка припорошите салат черным молотым перцем.
По желанию можете украсить блюдо горошинами розового перца и листиками петрушки. Отдельно в соуснике подайте майонез.
Нарядный и очень вкусный салат из кальмаров, красного лука и яиц готов. Подавайте его к столу и угощайте гостей.
Хозяйке на заметку:
В этот салат наряду с маслинами можно добавить оливки.
Лук лучше выбирать красный ялтинский, так как он совсем не горчит.
А вы уже пробовали салат с крабовыми палочками и корейской морковкой?
Комментарии