Салат с ветчиной и овощами
Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Овощной салат с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, многим может напомнить Оливье, но только без огурцов.
Практически все любители вкусно поесть любят лакомиться ветчиной. Этот мясной продукт хорош как в обычных закусочных бутербродах, так и в различных праздничных салатах. Любые блюда с ароматной ветчиной всегда получаются очень нежными, вкусными, сытными и питательными. Она прекрасно сочетается с различными овощами, сыром, маринованными грибами, зеленью. Еще одно немаловажное ее преимущество в том, что с ней нет никаких хлопот – купили, нарезали и сразу положили в салат. Именно учитывая все эти положительные качества, современные хозяйки предпочитают в приготовлении салатов использовать ветчину вместо обычного отварного мяса. Для меня такой салат с ветчиной и овощами – просто палочка-выручалочка, когда надо срочно накормить неожиданных гостей или просто порадовать вкусненьким заскучавших домочадцев. Все, продукты, которые требуются для приготовления такого простого и в то же время вкусного блюда, любая хозяйка наверняка найдет у себя дома.
Вам понадобятся:
- ветчина – 300 грамм;
- картофель отварной – 5-6 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- куриное яйцо отварное – 1 шт.;
- свежая зелень ( у меня укроп и зеленый лук) – пучок;
- майонез;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед приготовлением салата с ветчиной вам необходимо заранее хорошо вымыть, залить холодной водой, отварить в мундире картофель и морковь. Сварите вкрутую куриное яйцо.
Почистить отварной картофель и нарезать его кубиками. Важно, чтобы он не был переварен, так как в таком случае порезать его кубиками будет невозможно.
Ветчину (можно использовать балык, грудинку или окорок), как и картофель, тоже надо порезать небольшими кубиками.
Отварную морковь, чистим и режем кубиками (некоторые предпочитают натирать ее на крупной терке).
Сваренное вкрутую яйцо надо залить холодной водой на несколько минут, чтобы оно легче чистилось. Освободив от скорлупы порезать его, как и все ингредиенты, небольшими кубиками.
Возьмите свежую зелень укропа и лука (лучше использовать зеленый лук, но на крайний случай можно взять репчатый), тщательно вымойте и выложите обсохнуть на кухонное полотенце. После этого порубите ее как можно мельче.
Выложите все подготовленные ингредиенты в красивый глубокий салатник.
Перемешайте салат, заправьте его майонезом и слегка посолите по своему вкусу.
Если заправить салат сметаной, то получится очень вкусный и диетический салат. Легкий и нежный салат с ветчиной и овощами готов. Перед тем как вы подадите его на стол, обязательно украсьте блюдо веточками петрушки, кусочками свежих огурчиков или красного и зеленого болгарского перца.Советуем посмотреть рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем, это очень вкусная и красивая закуска.
Комментарии